Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.11.2008, 02:51
Паштет
Отварить печень,прокрутить на мясорубке с жареным луком,добавить майонез.
На лист целлофана небольшим слоем-до 1см максимум выложить мягкое сливочное масло,на него колбаску паштета,обернуть маслом с помощью целлофана со всех сторон,положить в холодильник застывать.
Перед едой нарезать кружочками.
(Y)
Наталья Кас
Guest
post #2 Старый 10.11.2008, 23:29
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ГРИБАМИ
500г куриной печени,2 ст.ложки крахмала,200г.шампиньонов,растительное масло ,1 морковь,1 долька чеснока,100 г.белой консервирован ной фасоли, сахар, бульон, по 2 ст.ложки десертного вина и соевого соуса, зеленый лук.
Печень обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанные грибы, измельченные чеснок и зеленый лук, тертую на крупной терке морковь. Влить соевый соус, бульон, вино перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, положить фасоль и довести до кипения. По вкусу добавить соль и сахар. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Людмила Панин
Guest
post #3 Старый 15.11.2008, 04:46
А я "жарю" тортик с печени.
0,5 кг. печени
2ст. ложки крахмала.
2 яйца, соль перец..
Лук (по-больше)обжарить на слив.масле.
Печёнку перекрутить на мясорубке. Добавить крахмал, яйца, соль, перец.Всё смешать и на сковороде выпекать блинчики. Каждый блин промазывается майонезом и сверху луком.
И так каждый слой. И сразу на стол! Если остынет, разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита.
Это занимает немного времени. Вкусно и сытно.
Алексеевская
Guest
post #4 Старый 16.11.2008, 23:11
Говяжью печень,освободить от пленочки и прожилок. нарезать кусочками,отбить (под салфеточкой или чем нибудь накрыть) Отбивать слабее чем мясо! каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле.ПРОСТО ОБЖАРИТЬ(быстро быстро) переложить в другую посудку,слоями перчить солить,можно зажареным лучком перекладывать(это на любителя) и потомить под крышкой 5 мин!!! не более. Нежно,вкусно. (Y)
Буду дагат
Guest
post #5 Старый 17.11.2008, 03:38
Куриная печень со сметаной.Лук нарезать мелко,обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Печень порезать ,добавить к луку.Обжарить до выпаривания сока.Добавить баночку сметаны,довести до кипения,не кипятить.
У меня будет всё
Guest
post #6 Старый 22.11.2008, 02:02
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течении 5-7 мин до золотистого цвета.
Пожаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей лепешкой. Последнюю лепешку *слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно также посыпать мелко тертым сыром.

Очень вкусно!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!
Людмила Панин
Guest
post #7 Старый 22.11.2008, 02:03
Печень промыть, пропустить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйцо, муку, растительное масло и соль хорошо перемешать.
В разогретую сковороду диаметром 20-25см.наливать поварешкой печеночное тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон .Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу уже добавленное в печеночное тесто.
Людмила Пани
Guest
post #8 Старый 22.11.2008, 02:03
Печеночный торт

0,6кг. куриной печени, 3 яйца, 250мл.молока, 1,5стакана муки, 50-100г. растительного масла,
2-3 луковицы, 2-3 морковки, 1 банка майонеза,
1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка петрушки,
1/2 ч. ложки соли.
Людмила Панин
Guest
post #9 Старый 22.11.2008, 03:57
Девочки, а никто не делал паштет из печени? Моя тетя меня учила, примерно так: печень, сало все варим измельчаем мясорубкой. добавляем по вкусу соль, чеснок. И в холодильник. Может кто делал? Мне бы точные пропорции узнать.
У меня будет всё
Guest
post #10 Старый 22.11.2008, 23:15
Я ещё когда перекручу печень с салом добавляю зажарку из лука. Перемешиваю , солю, перчу по вкусу , добавляю кусочек сливочного масла, придаю форму и в холод. Можно и на хлеб и как отдельное блюдо.
У меня будет всё
Guest
Ответ