Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.03.2009, 15:21
По умолчанию советы
Яйца с треснувшей скорлупой можно сварить,если предворительно смазать трещину лимонном соком.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.03.2009, 15:22
По умолчанию
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, надо места, на которые она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.03.2009, 15:22
По умолчанию
если пена, образованная при варке бульона, по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. тогда пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить. но совсем прозрачным бульон все же не станет
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.03.2009, 15:23
По умолчанию
если пена, образованная при варке бульона, по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. тогда пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить. но совсем прозрачным бульон все же не станет
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.03.2009, 15:23
По умолчанию
с печени легко снять пленку. если опустить ее на минутку в горячую воду. Печень становится очень вкусной, если ее подержать перед жареньем 2-3 часа в молоке
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.03.2009, 15:24
По умолчанию
при быстрой варке в кипящей воде белок становится твердым. а желток остается жидким, при замедленной - наоборот
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.03.2009, 15:24
По умолчанию
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.03.2009, 15:24
По умолчанию
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.03.2009, 15:25
По умолчанию
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.03.2009, 15:26
По умолчанию
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot