Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.04.2012, 12:04
По умолчанию
Луковый суп
Ингредиенты:
– 300 г лука
– 200 г баранины
– 30 г топленого курдючного сала (или топленого масла)
– 1/2 пучка петрушки
– соль по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить на топленом сале до образования румяной корочки.
Затем добавить нашинкованный лук и продолжать жарить в течение 3-5 минут.
Залить мясо водой, довести суп до кипения и варить на медленном огне в течение 50 минут.
Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.04.2012, 12:04
По умолчанию
Суп из говяжьего языка
Ингредиенты:
– 1 говяжий язык
– 20 г сливочного масла
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Язык бланшировать в кипящей воде, очистить от пленки, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, залить 2,5 л воды и варить на среднем огне до готовности.
Затем вынуть язык и процедить бульон.
Язык нарезать кусками и положить в суп.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.04.2012, 12:04
По умолчанию
Шорба из курицы
Ингредиенты:
– 500 г куриного мяса
– 100 г лапши
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 ч. л. аджики
– 1 ст. л. томата-пюре
– 1 пучок зелени сельдерея
– черный молотый перец и соль по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, томат-пюре, аджику и мелко нарезанную зелень сельдерея.
Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности мяса.
Влить в кастрюлю 1,5 л воды, довести шорбу до кипения, всыпать лапшу и варить 10 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 02.04.2012, 12:05
По умолчанию
Шорба картофельная
Ингредиенты:
– 500 г картофеля
– 250 мл молока
– 50 г вермишели
– 20 г сливочного масла
– 1 луковица
– 1 пучок петрушки
– сок 1/2 лимона
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Подготовленный картофель разрезать на 4 части, посыпать мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
Залить 1 л воды и варить в течение 20-25 минут.
Готовый картофель вынуть, размять, снова положить в бульон и довести до кипения.
Вермишель опустить в кипящую воду, варить 10-15 минут, затем добавить кипяченое молоко, масло, мелко нарезанную петрушку и сок лимона.
Шорба с вермишелью
Ингредиенты:
– 300 г бараньей грудинки
– 100 г вермишели
– 4 помидора
– 4 ст. л. растительного масла
– 1 луковица
– 1 клубень картофеля
– 1 недозрелый кабачок
– 1 пучок зелени кинзы
– 1/2 ч. л. аджики
– 1/2 ч. л. смеси красного перца, корицы и тмина
– соль по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, тертый лук, растительное масло, аджику, соль, специи и тушить в течение 20 минут.
Затем влить 2 л воды, добавить нарезанные дольками картофель, кабачок, помидоры и варить в течение 1 часа.
Всыпать в шорбу вермишель, варить еще 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную кинзу и подать к столу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 02.04.2012, 12:05
По умолчанию
Шорба красная
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 100 г вермишели
– 50 г сметаны
– 5 ст. л. растительного масла
– 3 ст. л. томата-пюре
– 1/2 ч. л. молотого кориандра
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать кориандром, добавить растительное масло, томат-пюре, обжаривать в течение 3-5 минут на сильном огне.
Затем влить 1,5 л воды и варить на среднем огне в течение 1,5 часа.
Опустить в кипящую шорбу вермишель, варить 10 минут, помешивая.
Подать к столу, заправив сметаной.
Шорба рыбная
Ингредиенты:
– 500 г филе морской рыбы
– 100 г вермишели
– 5 ст. л. оливкового масла
– 4-5 клубней картофеля
– 4 помидора
– 1 пучок зелени петрушки
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Сварить рыбу, нарезанные картофель и помидоры в 1,5 л подсоленной воды.
Достать рыбу и овощи, бульон процедить.
Нагреть оливковое масло, положить в него вареные рыбу и овощи, поперчить, залить бульоном, довести до кипения, добавить вермишель.
Варить шорбу в течение 10 минут, после чего положить мелко нарезанную зелень петрушки и подать к столу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 02.04.2012, 12:06
По умолчанию
Томатный суп
Ингредиенты:
– 1л говяжьего бульона
– 200 г мелкой вермишели
– 70 мл растительного масла
– 5 ст. л. томатной пасты
– 1 луковица
– 1 баклажан
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/4 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
* * * *Приготовление
Томатную пасту развести 0,5 л воды, добавить растительное масло, кольца лука, мелко нарезанный баклажан и тушить в течение 10-15 минут.
Затем влить в кастрюлю бульон, довести его до кипения, посолить, поперчить и всыпать вермишель.
Варить 10-15 минут, после чего подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из кальмаров
Ингредиенты:
– 300 г мяса кальмаров
– 150 г капусты
– 5 ст. л. оливкового масла
– 3 моркови
– 1 луковица
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 ч. л. молотого красного перца
– 1 пучок зелени петрушки
– 1/2 ст. л. аджики
– соль по вкусу
* * * *Приготовление
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить нарезанное мясо кальмаров, тертую морковь, нашинкованную капусту, измельченную зелень петрушки, томатную пасту, аджику, красный перец и соль.
Тушить в течение 3-5 минут, после чего налить 2-2,5 стакана воды, довести суп до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Суп с пельменями
Ингредиенты:
– 2 л говяжьего бульона
– 300 г готовых пельменей
– 2-3 клубня картофеля
– 1 морковь
– 1 луковица
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
В кипящий подсоленный бульон положить нарезанные кубиками картофель, лук и морковь, варить до готовности.
Пельмени отварить отдельно в подсоленной воде.
Положить пельмени в тарелку, поперчить, залить готовым супом и подать к столу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 02.04.2012, 12:07
По умолчанию
Шорба из мяса курицы с макаронами
Ингредиенты:
– 400 г мяса курицы
– 300 г макарон
– 5 ст. л. растительного масла
– 3-4 луковицы
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Лук мелко нарезать и положить в кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанное порционными кусками куриное мясо и соль.
Залить 2 л воды, довести до кипения и варить 50 минут.
Затем положить черный перец, всыпать макароны и варить, помешивая, в течение 15 минут.
Шорба чечевичная
Ингредиенты:
– 400 г говядины
– 300 г чечевицы
– 50 г риса
– 1,5 ст. л. оливкового масла
– 1 луковица
– 1 пучок зелени кинзы
– сок 1 лимона 4- соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, посыпать кольцами лука, добавить 1 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль, немного воды, тушить 10 минут, после чего влить воду и варить 25 минут.
Предварительно замоченную чечевицу положить в кипящую воду на 7—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.
Добавить рис и варить 15 минут.
Мелко нарезанную зелень кинзы смешать с оставшимся оливковым маслом, тушить в сковороде в течение 3 минут, заправить полученной смесью шорбу и подать к столу.
Фасолевое джари
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 300 г белой фасоли
– 5 ст. л. топленого масла
– 2 луковицы
– соль и красный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком и солью, добавить топленое масло, перец, влить немного воды и тушить 5 минут.
Затем залить смесь 2 л воды, довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль и варить до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 02.04.2012, 12:08
По умолчанию
Барак традиционный
Ингредиенты:
– 1,5 л бульона из баранины
– 300 г баранины
– 50 г гороха
– 50 г топленого масла
– 30 пельменей
– 2 луковицы
– 1 алыча
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кубиками размером 10x10 см, обжарить в кастрюле на топленом масле до золотистого цвета вместе с кольцами лука.
Затем влить бульон, добавить горох, мелко нарезанную алычу, соль, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
Пельмени сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в глубокую тарелку или супницу, поперчить и залить приготовленным супом.
Фасолевый суп по-таджикски
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 50 г лапши
– 30 г белой фасоли
– 2 клубня картофеля
– 1 морковь
– соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусочками весом 30 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанную соломкой морковь и довести до кипения.
Положить предварительно замоченную фасоль, варить 40 минут, затем добавить нарезанный картофель, соль, варить 5 минут, после чего опустить в суп лапшу и варить еще 10-15 минут.
Ширкавак
Ингредиенты:
– 500 г тыквы
– 150 г риса
– 5 стаканов молока
– соль и сахар по вкусу
Приготовление
Очищенную тыкву нарезать большими кубиками и залить холодной водой.
Перебранный рис положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности, затем добавить молоко, довести до кипения, положить тыкву, соль, сахар и варить на слабом огне.
Через 30 минут снять суп с огня, оставить настояться под крышкой 10 минут, затем остудить и подать к столу.
Острый фасолевый суп
Ингредиенты:
– 300 г говядины
– 150 г фасоли
– 2 моркови
– 1 луковица
– 1 ст. л. растительного масла
– 1 лавровый лист
– 1/2 ч. л. красного молотого перца
– перец горошком
– соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Затем добавить предварительно замоченную фасоль и варить 15-20 минут, после чего положить обжаренные на растительном масле кружочки моркови и кольца лука, лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец и соль.
Варить на среднем огне до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 02.04.2012, 12:08
По умолчанию
Бозбаш с говядиной
Ингредиенты:
– 500 г говядины
– 200 г гороха
– 4 клубня картофеля
– 2 луковицы
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. говяжьего жира
– соль по вкусу
Приготовление
Говядину нарубить кусками по 30 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне до готовности.
Бульон слить и процедить.
Горох положить в отдельную посуду, залить 2-3 стаканами холодной воды, посолить и варить 1-1,5 часа, после чего переложить в кастрюлю с мясом.
Добавить обжаренный на жире лук, нарезанный картофель, томатную пасту и варить в течение 20 минут, добавив при необходимости воды.
Суп из бараньей грудинки с айвой
Ингредиенты:
– 500 г бараньей грудинки
– 4 клубня картофеля
– 2 яблока
– 2 луковицы
– 1-2 ч. л. пшеничной муки
– 1 ст. л. бараньего жира
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранью грудинку нарубить вместе с косточками порционными кусками, положить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой и варить в течение 45 минут.
Бульон процедить, мясо выложить на разогретую сковороду, добавить жир, мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить до приобретения золотистого цвета.
Переложить мясо и лук в кастрюлю, залить булбоном, довести его до кипения, добавить нарезанный соломкой картофель и кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы.
Через 5 минут положить в суп очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкими дольками яблоки, поперчить и довести блюдо до готовности.
Овсяной суп с черносливом
Ингредиенты:
– 100 г овсяной крупы
– 50 г чернослива
– 40 г сливочного масла
– соль и сахар по вкусу
Приготовление
Овсяную крупу залить 1,2 л воды, добавить сахар и соль, варить до готовности, после чего пропустить через сито и заправить сливочным маслом.
Чернослив отварить до готовности, разложить в порционные тарелки и залить горячим овсяным отваром
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.04.2012, 12:19
По умолчанию
СУП МИНЕСТРОНЕ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
На 4 порции: 1/2 пучка кореньев для супа, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 2 cm, ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона из кубиков, 125 мл белого вина, 1/2 кочана савойской капусты, 75 г макарон, 250 г чесночной колбасы, 1 банка консервированной белой фасоли, 50 г тертого сыра, 1 пучок петрушки, 2 веточки тимьяна; молотый черный перец и соль — по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Корень для супа и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все в течение 10 минут.
Влить бульон и вино и довести до кипения.
Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем — на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Зелень вымыть, отряхнуть от капель и измельчить.
Колбасу очистить от пленки и нарезать ломтиками.
Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера.
Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и нагреть, не доводя до кипения.
Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.
КУРИНЫЙ СУП
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 курица, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 черешок сельдерея, 60 г длиннозерного риса, 2 яйца, сок из 1 лимона, 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец.
* * * *Приготовление * * *
Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Луковицу очистить и тоже положить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности.
Морковь, сельдерей, лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Курицу вынуть из кастрюли и остудить.
Овощи и рис положить в бульон и варить около 25 минут. Приправить солью и перцем.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в бульон.
Яйцо взбить, влить лимонный сок и полученную смесь, помешивая, добавить в бульон.
Подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.
КУРИНЫЙ СУП ПО-КРЕОЛЬСКИ
Ингредиенты:
200 г цыпленка, 10 г шпига, 20 г риса, 1 луковица, 30 г корня сельдерея, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 помидор; зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Мясо отделить от костей; из костей и овощей приготовить бульон.
Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с рубленым луком, корнем сельдерея, сладким перцем и шпигом; затем залить бульоном, заправить солью, перцем и варить на слабом огне в течение 20 минут. Добавить очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варить еще несколько минут.
При подаче к столу добавить зелень
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot