Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.01.2009, 21:32
По умолчанию РЫБНЫЕ САЛАТЫ.
САЛАТ РИСОВЫЙ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ .





Количество порций: 4



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

рис - 1 стакан

тунец консервированный в масле - 1 банка

оливки без косточек - 150 г

перец сладкий - 2 стручка

масло растительное - 1 ст. ложка

сок лимонный

соль

перец черный

помидоры - 2 шт.

огурцы маринованные - 3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

- Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

- Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 19.01.2009, 21:33
По умолчанию
САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ» *



Количество порций: 2





*

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

сельдь соленая - 200 г филе

лук репчатый - 1 головка

яйцо сырое и вареное - по 1 шт.

уксус 3% - ый - 2 ст. ложки

масло растительное - 2 ч. ложки

горчица - 2 ч. ложки

сахар - 2 ч. ложки

зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Филе сельди нарежьте кубиками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел.

Заправьте сахаром, горчицей и охладите.

Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом.

Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.01.2009, 21:34
По умолчанию
САЛАТ РЫБНЫЙ С ФАСОЛЬЮ. *



Количество порций: 10







НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

рыба консервированная в масле - 2 банки

фасоль белая и красная - по 1/2 стакана

горошек зеленый консервированный - 200 г

чеснок - 3 зубчика

лимон - 1 шт.

яйцо - 5 шт.

зелень петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.01.2009, 21:34
По умолчанию
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ .





Количество порций: 4





НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

рыба копченая - 400 г филе

бекон - 100 г

масло сливочное - 200 г

яблоки - 1 шт.

лук репчатый - 2 головки

лук зеленый - 5—6 перьев

зелень петрушки и эстрагона - по 2 пучка

сок - 5 ст. ложек

уксус 3%-ый - 4 ст. ложки

хрен тертый - 3 ст. ложки

масло растительное - 3 ст. ложки

сок лимонный - 2 ст. ложки

сахар - 2 ч. ложки

перец черный молотый

соль

картофель отварной - 400 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яблоко нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Охлажденный картофель, репчатый лук, рыбу и бекон нарежьте кубиками.

Бекон и репчатый лук обжарьте на смеси растительного и 2 столовых ложек сливочного масла. Влейте уксус и яблочный сок, добавьте сахар, соль, перец, охладите и соедините с картофелем, яблоком и рыбой. Перед подачей посыпьте салат рублеными зеленым луком, петрушкой и эстрагоном.

Оставшееся сливочное масло взбейте, смешайте с хреном и подайте вместе с хлебом к салату.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.01.2009, 00:00
По умолчанию
САЛАТ РЫБНЫЙ С БРЫНЗОЙ. *







НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

зубатка отварная - 6 филе по 500 г.

яблоки - 1 шт.

лимон - 1 шт.

брынза - 200 г.

лук репчатый - 1 головка

огурцы соленые - 1 шт.

сметана - 1/2 стакана

зелень петрушки - 1 пучок

перец , соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Нарежьте филе зубатки на кусочки и выложите на блюдо.

Яблоко, лук, огурец нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте сок, отжатый из лимона, соль, перец, затем сметану.

Этой смесью залейте рыбу и посыпьте тертой брынзой. Украсьте зеленью петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.01.2009, 00:01
По умолчанию
САЛАТ «ФЛОТСКИЙ». *







НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

окунь - 200 г филе

яйцо вареное - 4 шт.

яблоки - 1 шт.

огурцы - 1 шт.

горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка

майонез - 4 ст. ложки

зелень укропа

соль

перец черный молотый - по вкусу

картофель отварной - 1-2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Филе окуня отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, охладите и нарежьте кубиками.

Огурец, яблоко и картофель нарежьте мелкими кубиками, оставив часть огурца и яблока для оформления. Яйца нарежьте кубиками.

Подготовленные продукты перемешайте с зеленым горошком и заправьте майонезом.

Выложите в салатник, оформите ломтиками огурца и яблока, зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.01.2009, 00:02
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ПАЛТУСА .







НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

палтус - 500 г филе

лук репчатый - 2 головки

йогурт обезжиренный несладкий - 4 ст. ложки

сок лайма или лимона - 1 ст. ложка

эстрагон или петрушка - 6 веточек

зелень укропа - 1 пучок

перец белый молотый

соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Филе палтуса нарежьте крупными кусками и сварите на пару до готовности. Мякоть отделите от кожи, нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сбрызните соком лайма, оставьте на 10 минут.

Эстрагон и укроп промойте, обсушите, мелко нарубите, оставив по 2 веточки для оформления.

Соедините палтус, лук, рубленую зелень, заправьте йогуртом, солью и перцем.

При подаче оформите веточками укропа и эстрагона.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.01.2009, 00:03
По умолчанию
МОРСКОЙ САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ .









НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г

креветки очищенные вареные - 100 г

анчоусы (филе) - 1 банка

маслины - 4 ст. ложки

зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки

мелисса

салат (листья)

масло растительное - 3 ст. ложки

вино белое сухое - 6 ст. ложек

сок лимонный - 1 ст. ложка

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

перец красный - 1 стручок

перец черный

соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.

Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.

Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.01.2009, 00:04
По умолчанию
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С АНЧОУСАМИ .







НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

зеленый салат - 2 кочана

багет - 1/2 шт.

чеснок - 2 зубчика

филе анчоусов - 6 шт.

горчица неострая - 1 ст. ложка

сок 1 лимона

оливковое масло - 175 г

яйцо - 1 шт.

сыр пармезан - 125 г

перец черный молотый.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте.

Блюдо натрите зубчиком чеснока.

Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте.

Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.06.2010, 15:31
По умолчанию
САЛАТ РЫБНАЯ ЗАГАДКА! * * ПРОД- 300гр филе жариной рыбы, *2 плавленных сырка, 3 ст ложки рубленной зелени, 4 варёных яйца, 100гр майонеза или сметаны, небольшая луковица! * * сыр натереть, рыбу нарезать небольшимикубикоми, добавить зелень лук соль по вкусу поперчит0ьподовать!
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot