Котлеты классические – домашние.
1.Говядину, свинину, репчатый лук *пропустить через мясорубку дважды. Если фарш уже куплен, тоже еще раз пропустить через мясорубку, тем самым неперекрученные жилки останутся на ноже мясорубки.
2. В полученный фарш кладете *соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляете очень-очень холодной воды столько, чтобы фарш при перемешивании был нежным, сочным, эластичным и не растекался между пальцами. Если ты будешь, вдруг, класть в фарш сырое яйцо, соответственно фарш будет жидким. Делать можно так: желток кладешь в фарш, а белок взбиваешь вилкой в тарелочке до пены.
3. Если хочешь, *посыпь в фарш сухого укропа или сухой петрушки, в крайнем случае щепотку имбиря. Больше туда никогда ничего не сыпь, пряности перебьют вкус самого мяса, фарш хорошо вымешивается, пробуетсяь на соль и только после этого разделываются *на столе или доске колобочки фарша одинаковой величины. Берешь в левую руку колобочек, правой приплюснешь его не очень тонко и! – на середину каждого положишь кусочек холодного сливочного масла, сформируешь котлетку по принципу пирожка с начинкой, чтобы при жарке масло не вытекло,( все это в левой руке), правую *руку *смачиваешь в тарелочке со взбитым белком ,обмазываешь всю котлетку белком, она получается гладенькой, и выкладываешь на плоское блюдо. И так все по очереди. Полученные после жарки котлеты будут сочными, мягкими, пышными.