Я прошла по дпнной программе и могу поделиться опытом.
Интервью начинается с просьбы предоставить документы. Потом консул задает вопросы по этим документам.Например, совпадает ли указанная в доках информация с устными ответами: семейное положение, состав семьи и тд. Потом консул задает вопросы , почему ты выбрал именно Квебек, что и как ты аовнируешь там жить. Здесь подводный камень такой-в каком именно районе и почему ты хочешь поселиться (там есть китайский квартал, латинский и тд). Одну пару передо мной отсеяли именно за ответ на этот вопрос, они не ответили на него коротко и ясно. Далее консул задает вопросы, касающиеся географии, истории, культуры и развития, политики. Вообщем, у меня были воросы на все эти темы: история , начиная с 16 века, когда только начиналось заселение Канады французами и до современных времен, культура-современные культурные мероприятия квебекцев, здесь надо знать названия современных театров, музеев, какие ыестивали они проводят и имена людей музыки, кино и тд, вносящих развитие в культуру Квебека; *география- ну понятно, что расположение, климат, ресурсы, экономика-ведущие отрасли развитя, политика-политические партии и годы их оснований, а такде главные направления леятельности *этих партий, здесь, надо знать имена их лидеров. Подводный камень в данном вопросе- ты должен знать политическую партию, лидера и основную деятельность, а также все это инфо оппозиционеров данной партии. Вообщем, на интервью надо показать знания. Лично я прочитала книг 20 на фр и англ. яз. И знала куда больше, чем они меня спросили и я могла рассказать практически за час интервью.Др . вопрос на каком языке ты все это говоришь, они предпочитают фр. яз английскому. Я говорю намного лучше п-англ, чем по-фр, и консул неоднократно иеня останавливал и "запрещал" говорить по -англ. Несмотря на то, что я пол-интервью говорила на фр яз (правда не очень хорошем), консул в сертификате мне поставила статус не франкофона. Я прошла за счет знаний истории, кульуры и тд. Вот , в принципе и краткое описание прохождения интервью. Надеюсь, поможет. Если что есть сайт, где можно скачать бесплатно все книги, и программы для изучения языков. Я всю литературу, программы, видеофилмы скачивала с этого сайта (***.uz-translations.su). Прежде, чем скачивать , надо зарегистрироваться. Удачи!!!!