Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.12.2008, 20:11
По умолчанию
Холодец варю з разного мяса.
Состав возможен самый разный - говяжие ножки или другая косточка, свинные ножки или другая косточка, куринные ножки или куринная спинка...
Если у меня говяжие, свинные, куринные *ножки, или шея, или что-то другое, то я обьязательно сначала тщательно чищу и мою, а потом довожу до кипения и сливаю первый бульйон... мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова довожу до кипения... Снимаю пенку и убавляю огонь на самый минимум, чтоб только прело...
В бульйон даю целый лук с желтой кожицей, корень петрушки, целую почищеную морковь, кусочек сухого горького перца...
Варится у меня холодец ДОЛГО - или всю ночь, или весь день...
Вывариваю до состояния, когда все косточки легко отлетают...
Лизанець
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 22.12.2008, 20:15
По умолчанию
В готовый холодец в самом конце давлю чеснок.
Лук выбрасываю, морковь режу и делю по тарелкам... Косточки ВСЕ выбираю, мясо измельчаю, разкладываю на тарелки, заливаю бульйоном.
Сверху посыпаю красным молотым перцем, вегетой, измельчаной зеленью....
Лизанець
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.12.2008, 22:02
По умолчанию
Добавить *морковку *и *немного *фарша. что *будет *сверху- *убрать.
Пусть *уходит *старый *год.
Унося *с *собой *несчастья,
А новый *больше *принесёт
Здоровья,радости *и *счастья!
Шмидт
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.12.2008, 19:01
По умолчанию
я варю холодец с закрытой крышкой и(что очень важно) при еле заметном кипении-бульон получается прозрачным.И еще маленькая хитрость:положить целую неочищенную луковицу(помыть) за час до готовности-для красивого цвета
Буду сдакава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.12.2008, 23:15
По умолчанию
Холодец должен вариться на максимально малом огне - преть..
Под крышкой или без крышки - не имеет значения...
Просто, если под крышкой, то вода почти не испаряется...
Я часто варю холодец ночь, а потом еще полдня...
Но если все-таки холодец помутнел (не уследили :-)), то можна в булйон, когда уже вібрали все мясо вілить взбитой белок... і дать снова таки на медленном огне прокипеть, пока весь белок не свернется... Потом бульйон процедить...
Лизанець
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.12.2008, 04:30
По умолчанию
А я в бульон для холодца в конце варки добавляю молотую корицу на кончике ножа , а при варке 5-6 сухих гвоздик.А можно сразу сухую гвоздику воткнуть в целую луковицу,а потом убрать
Ольга Памякав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 02.01.2009, 21:08
По умолчанию
Chtoby bulion ne potemnel, ya v samom nachale varki dobavlyaiu lukovizu. I daistvitelno, nado pervyi bulion slivat`. (v)
Tanja Xovov
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.01.2009, 03:49
По умолчанию
Так из чего варить холодец?
Свинные, куринные ножки?
Только откуда мясо на куринных ножках?
Как правильно выбрать ножки и сколько? :-O :-O :-O
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.01.2009, 07:28
По умолчанию
Я раньше варила холодец из свинных ножек,говядину добавляла,а попробовала в гостях холодец из индюшатины и теперь варю такой же с добавлением курятины.Брала *крылья,ножки и шею индюка и куриные спинки.Холодец получается прозрачный,не жирный,нежный и вкусный.Попробуйте.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.01.2009, 05:27
По умолчанию
Девушки, Дамы помогите!
Холодец варила один день!
НЕ застыл полноценно!
НЕ соленый почемуто! (солила в конце не много)!
Варила крылья и голень индюшки! :-@ :-S
Буду мудим
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot