Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.08.2009, 22:19
По умолчанию ПЕЧЕНЬ: ГОВЯЖЬЯ,СВИНАЯ КУРИНАЯ.
ОТ ОЛЬГИ ШОТ,

*Салат из печени*

печень куриная(можно говяжью)

3 вареных яйца

1 луковица

соль,перец

майонез

моцарелла.

Варенную печень натереть на крупной терке.Лук нашонковать,обжарить.Сыр натереть на крупной терке.Всё смешать,посолить,поперчить,заправить майонезом,перемешать.Можно добавить не много свежего
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.08.2009, 22:20
По умолчанию
ОТ ОЛЬГИ САВУШКИНОЙ,

Есть рецепт простого и вкусного блюда из куриной (утиной) печени:



* * *СУФЛЕ



500гр. куриной печени, 2 яйца, 100мл. 10-15%сливок, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 3-5 ст.л. муки, соль-перец по вкусу.



*Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку, яйца взбить с солью и перцем, все перемешать, влить сливки, вмешать муку. Масса должна быть как на оладьи.



*Форму ~ на2 литра смазать слив. маслом, наполнить печеночно-овощной массой, выпекать в духовке при 180 градусах~ 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.



*На гарнир хорош отвареный рис.



Кушать суфле в теплом или остуженом состоянии ( и так и так вкуснятина!) :-P
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.08.2009, 22:23
По умолчанию
свиную печень режу на кусочки толщиной с палец,отбиваю с двух сторон,затем обваливаю в муке и на сковороду с раст.маслом,обжариваю с двух сторон,а затем обмакиваю в майонез смешанный с чесноком.вкусно и в горячем виде и как холодная закуска!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.08.2009, 18:40
По умолчанию
Печень по-царски 400 г телячьей печени, 100 г сала, 4 моркови, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г молока, зелень петрушки, соль, перец.
1. Печень моем, удаляем пленку и нарезаем кусочками толщиной один сантиметр.
2. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
3. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
4. На разогретую сковородку выкладываем куски печени и по несколько секунд обжариваем с обеих сторон, чтобы вышла кровь.
5. В глиняные горшки выкладываем пластами печень, лук, кусочки сала и морковь.
6. В подогретом молоке размешиваем соль и перец и добавляем к печени с овощами.
7. Горшки закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
8. Подаем на стол, присыпав свежей зеленью, и поливаем сметаной.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.08.2009, 18:41
По умолчанию
Печёночная смесь на оладьи
(печёнка, яйца, мука, соль, сахар, ч.перец) - жарю
тонкие оладьи. Потом беру 3-5 штук, складываю их
столбиком, каждый слой промазываю майонезом.
Холодные конечно, чтобы майонез их склеил. На
самый верх столбика кладу жареный кольцами лук,
золотистый и красивый. Для этого кольца перед тем
как бросить в разогретое масло, посыпаю или
обваливаю в сахаре. Очень красиво, необычно и
вкусно как печёночный торт. И резать не надо
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.08.2009, 18:44
По умолчанию
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
500гр.печени
2 большие луковицы
1стакан молока
3-4ст. ложки муки
6 яиц
соль, перец по вкусу.

Печень и лук провернуть через мясорубку
или в блендоре. Молоко, муку, яйца, соль, перец и печень с луком - всё
вместе хорошо взбить.
Из полученной массы выпекаются блины,
каждый смазывается мойонезом, растёртым с чесноком
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.08.2009, 18:48
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
печень говяжья - 400 г
листья салата - 200 г
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
масло арахисовое - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
арахис
соль и перец черный молотый по вкусу
Печень
зачистите от пленки, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на
разогретом растительном масле в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите. Дайте остыть.
Листья салата промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Для заправки соедините уксус с арахисовым и оливковым маслом.
Перед подачей перемешайте печень с салатом, полейте заправкой и оформите обжаренным арахисом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 27.08.2009, 21:22
По умолчанию
ПЕЧЕНЬ ПО-ТАЛЛИНСКИ
Говяжью или телячью печень помыть, удалить пленку, разрезать напорционные куски, посолить, поперчить (можно добавить перец и соль вмуку, перемешать). Запанировать печень в муке и обжарить нарастительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Переложить обжаренную печенку на противень или в форму. Сверху положить обжаренный полукольцами лук и ломтики бекона (на каждый кусочек - по ломтику).Поставить в разогретую духовку и довести печень до готовности. Подаватьс отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, свежими или маринованными овощами. Пропорции на указываю. Тут можно импровизировать.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.08.2009, 21:29
По умолчанию
ПЕЧЕНОЧНЫЙ МУСС Рецепты от галины Дектяренко.
130 г ветчины, 600 г говяжьей печени, 200 г свинины, 80 гсливок, 20 г репчатого лука, морковь, 170 г сливочного масла, 35 гвина, перец черный молотый, соль.
Печень, свинину и ветчину вместе с луком и морковью пожарить доготовности, затем все пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой. После этого массу протереть через сито (или взбить блендером,в кухон.комбайне), добавить сливочное масло, сливки и вино, тщательно взбить.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.09.2009, 19:24
По умолчанию
Очень вкусное жаркое из печени 250г.куриной печени
2 красных перца
1 банка бобов
2 ст. ложки растительного масла
250г. очищенных и нарезанных шампиньонов
2 луковицы, нарезанные кольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки муки
1 стакан куриного бульона
2 ст. ложки белого сухого вина
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Промытую печень мелко нарежьте. Перец нарежьте полосками, из банки бобов слейтесок. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Сначала обжарьте в растительном масле шампиньоны и лук. Убавив огонь, выложите кусочки печени, помидора, перцаи чеснок и подержите на огне 5 минут.
Затем аккуратно всыпьте муку и влейте полстакана горячего бульона, помешайте все деревянной ложкой и дайте закипеть. Влейте оставшийся бульон, когда все загустеет,добавьте бобы и сухое вино. Пусть еще 3 минуты потомится на медленном огне. Вконце посолите, поперчите и для аромата добавьте мускатного ореха. Украсьте тарелки листиками мяты
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot