Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.01.2011, 02:34
По умолчанию Ум и сарказм.
Несомненно, чем человек умнее, тем сарказм, как высшая степень иронии, тоньше. То есть *дурак сарказмом не владеет и сарказма же не поймет.САРКАЗМ (греческое sarkasmos, от sarkazo, буквально - рву мясо), язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.Теперь наоборот. Обязательно ли ум саркастичен?
язвительность, подчеркование контрастов хороши в литературном споре, на бумаге, а как это подчеркование может обидеть, ой-ой-ой, знаю, сама грешна. Так вот, *может ли ум быть добрым, не язвительным?
То есть контрасты видит, но не подчеркивает
Или это скучный ум?
САФРО
Guest
post #2 Старый 26.01.2011, 03:17
Как мне трудно с моим сарказмом ЖИТЬ не все и не всегда понимают.А это почти диагноз *коренная одесситка
TAMARA Оvnold
Guest
post #3 Старый 26.01.2011, 03:41
Сарказм ..это как *раз не *плохо..Только ведь * можно и по доброму *пошутить ,а можно ЗЛО ..И если человек не может так же ответить..и дать обидчику надлежащий отпор ,то *дело принимает не очень хороший оборот...Просто хотелось бы ,чтобы люди думали ,что не всегда уместно высмеивать недостатки...Ведь можно и получить в свой адрес долю сарказма *и мало не покажется...
Шнайдерман
Guest
post #4 Старый 26.01.2011, 04:04
Я в Европе уже давно научилась дозировать сарказм людей жалко.А домашние иногда получают передозировку но все ещё живы иммунитет в норме
TAMARA Оvnol
Guest
post #5 Старый 26.01.2011, 04:50
Думаю, что сарказм уместен только тогда, когда публика может его адекватно воспринять. Иначе можно обидеть. Ну если направлен на недруга, тогда можно смело. Но и ответ жди.
Senior Member
Rais вне форума
post #6 Старый 26.01.2011, 04:55
Безусловно,сарказмом обладают умные люди, но не все умные люди саркастичны.Это уже склад характера или ума.Саркастичные люди язвительны, но это не означает, что они недобрые.Доброта не предполагает мягкотелости.Так что вполне можно добрым и саркастичным.
Igor Shti вне форума
post #7 Старый 26.01.2011, 05:10
Думаю, что сарказм уместен только тогда, когда публика может его адекватно воспринять
А как мерять будем * и когда?
То есть, не уверен, не сарказМи?
САФРО
Guest
post #8 Старый 26.01.2011, 05:16
Ну сразу видно из общения с собеседником дойдет до него или нет.Если понятно, что нет, то это разговор слепого с глухим.
Igor Shti вне форума
post #9 Старый 26.01.2011, 05:21
Думаю, что сарказм уместен только тогда, когда публика может его адекватно воспринять|-)
А как мерять будем * и когда?
То есть, не уверен, не сарказМи?(fr) (fr) (fr)
Сначала нужен прикид на публику,ибо встречают- по одежке,,,,ну а сарказам-пойдет позже...(fr) (fr) (fr)
Ledcher Vov -
Guest
post #10 Старый 26.01.2011, 05:23
Можно наоборот, проверить публику на саркам?
Не проshли проверку-оревуар.
На самом деле, мне бы вполне хватило иронии
Бывают вкуснейшие нюансы
САФРО
Guest
Ответ