Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.03.2011, 11:18
По умолчанию Кто знает крупные бизнесы в США и Канаде со здравствующими "русскими" ...
Кто знает крупные бизнесы в США и Канаде со здравствующими "русскими" основателями? Работающие в основном с американцами? Классический пример - Гугл.

Из другой ветки:
Кто знает крупные русские бизнесы в США и Канаде, работающие с обычными американцами?
П.Д.: Мне интересно, кто знает русскоязычных владельцев больших миллионных бизнесов в окрестностях Нью Йорка (Нью Джерси)? Может подкинете название бизнеса, сайт и/или имя владельца?
К.Петров: Netcost market ( Сэм , Эдик и Артур)
*Jeanna Shuvanni Richards*:
Sapir *Organization
Leviev
Access Industries
Jacob & Co
Roman and Sons
Интересно, зачем Вам нужна информация о Русских бизнесах?
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #2 Старый 15.03.2011, 11:18
Меня интересуют крупные русские бизнесы не только в окрестностях НЙ, но и по всем США и Канаде. Преимущественно, работающие не только с русскоязычным клиентом (вернее, в основном с обычными американцами). Мне хочется понять как они продвинулись на американский рынок, какая такая у американцев другая психология, поскольку я вижу много русских бизнесов (в основном мелких и средних), работающих для русских. Почему они не могут привлечь американцев - вот вопрос.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #3 Старый 15.03.2011, 11:46
Вы зсблуждаетесь относительно клиентуры русских бизнесов . Неткост это сеть супермаркетов 30% посетителей - "обычные американцы". Естественно бизнесы основанные недавними эмигрантами в основном начинают с русской клиентуры . Это абсолютно нормально . Но развиваясь они либо заходят в американский рынок или умирают . Вы спросили о крупных бизнесах с многомилионными оборотами . Такие бизнесы в Америке рано или поздно акционируются *и становятся либо поглощаются большой корпорацией . Не забывайте что Америка держится на малом бизнесе а уж в этом русские преуспели . Мой сосед держит конфетную фабрику , хороший знакомый имеет свой таксопарк из 50 машин ( оценивается в 15 миллионов долларов ) , лимузин сервис Concord в НЙ - многомилионный бизнес построенный исключительно на американских акаунтах . Примеров могу привести ещё и ещё. Для того чтобы влиться в американский рынок можно родиться хоть чукчей важна концепция развития . Реклама , агенты по продажам , качество услуг - это то что позволяет расчитывать на достойную конкуренцию . Так что мы тут хоть и эмигранты в первом поколении но далеко не так беспомощны как многим хотелось бы видеть из России .
Senior Member
Konsta вне форума
post #4 Старый 15.03.2011, 13:02
Мне хочется понять как они продвинулись на американский рынок, какая такая у американцев другая психология, поскольку я вижу много русских бизнесов (в основном мелких и средних), работающих для русских. Почему они не могут привлечь американцев - вот вопрос.

Все что я предтавила -это не только *миллионные , а и миллиардные бизнессы, основанные русскими в Америке,

Почему они добиваются успеха, потому *чтоих основатели более талантливы , чем другие
почему их так мало: : для успеха нужны очень сильные социальные связи , и их у Русских как правило нет
Jeanna Shyv
Guest
post #5 Старый 15.03.2011, 16:36
Мало - потому что организовать успешный бизнес очень трудно (как указала Жанна, нужен талант). Подавляющее большинство малых бизнесов - на самом деле не бизнесы, а хобби. Т.е. по сути владелец из своего кармана платит деньги (часто немалые) за удовольствие заниматься тем, что нравиться, и не иметь начальника. До тех пор, пока операция маленькая, деньги только свои собственные, и труд прежде всего свой, это ещё может как-то держаться. Но расшириться это не может. В частности, инвесторов не привлечь, если NPV ниже нуля.
Андрей Павэ
Guest
post #6 Старый 16.03.2011, 00:21
Потом, еще одно наблюдение : большинство русских в Америке - это евреи -ашкеназы , *а большего успеха в бизнессе *добиваются *Бухарские и Грузинские Евреи , навернно более успешны те люди, которые имеют семейно-клановую поддержку
Jeanna Shyv
Guest
post #7 Старый 16.03.2011, 02:03
У нас в Сиетле, много достаточно успешных бизнесменов, начавших с нуля. Знаю несколько судовладельцев( рыбный бизнес), 3-5 судов в собственности. Ребята русские купили рыбоперерабатывающий завод на Аляске за 7 миллионов.Мой знакомый 20 лет развивал софтверную компанию( программирование), работало 1000 человек у него, в прошлом году продал ее за 1 миллард долларов.Мой небольшой бизнес на 99% ориентирован на американцев( русские клиенты для меня сплошная головная боль)
Владимир Сум
Guest
post #8 Старый 16.03.2011, 02:23
Мой знакомый 20 лет развивал софтверную компанию( программирование), работало 1000 человек у него, в прошлом году продал ее за 1 миллард долларо
И как его зовут?
Jeanna Shyv
Guest
post #9 Старый 16.03.2011, 02:46
Не думаю, что его обрадует публикация его имени на форуме Однокласников.
Можно назвать не его личное имя , а название его компании........
Jeanna Shyvo
Guest
post #10 Старый 16.03.2011, 05:12
большего успеха в бизнессе *добиваются *Бухарские и Грузинские Евреи , навернно более успешны те люди, которые имеют семейно-клановую поддержку
Важнее, мне кажется, не клановость, а здоровый примитивизм: чем меньше рефлексий, обдумываний типа "а вдруг...", тем успешнее бизнес. Поэтому более высокий уровень образования мешает развитию мелкого бизнеса. Но помогает для создания большого бизнеса.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
Ответ