БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
2 яичных белка, 200 г сахар.пудры, 1 ст.л. лимонного сока
Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар.пудру, хорошо размешать. После этого добавить лим.сок и быстро перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао.
ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ
200 г сахар.пудры, 3-4 ст.л. сока моркови, свеклы, вишни, малины и др. (При приготовлении глазури из моркови, свеклы, шпината используется 1,5 ст.л.лимонного сока)
Сахар.пудру просеять в миску, добавить сок и растереть дерев.ложкой в гладкую глазурь.
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стак.сахара, 1 стак.20% сливок, 1 ч.л.слив.масла, ваниль.
Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 мин, пока глазурь не загустеет, добавить масло и ваниль. Использовать сразу.