В качестве дополнительно варочной жидкости могут использоваться бульоны, сок цитрусов, вино, жирные сливки или предварительно приготовленные соусы.
Общие указания
Берем пергамент и вырезаем из него листы в форме сердец, квадратов или прямоугольников такого размера, чтобы все ингредиенты свободно на них помещались и по периметру еще оставалось около 2,5 см запаса. Смазываем пергамент маслом, чтобы продукты к нему не прилипли. Кладем продукты на одну половину листа (подушку из овощей вниз, соус, если есть, туда же, основной ингредиент поверх них), второй половиной накрываем и скрепляем кромку. Кладем конверты на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры, указанной в рецепте. Готовим до тех пор, пока конверт не вздуется, а пергамент не потемнеет, или выдерживаем указанное в конкретном рецепте время.
Подавать можно прямо в конверте – тогда при разрезании или разрывании бумаги из этого самого конверта выйдет ароматный пар *.
Примерный расчет пропорции
В среднем на одну порцию блюда, приготовленного в конверте, необходимо:
120-170 г подготовленного основного ингредиента (мяса, рыбы или птицы),
до 30 мл варочной жидкости (см выше) или около 50-70 г сочных овощей,
соль, приправы, ароматические или вкусовые ингредиенты (зелень и проч.) по вкусу или по рецепту
Использую эту примерную пропорцию, *вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты и придумывать новые сочетания *.. ПОложите на противень и отправьте в духовку примерно на час.
Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.
Очень вкусно!