Так-как рыба употребляется как продукт прошедший первичную обработку(варка,жарка и т.д), то такие блюда трудно назвать салатами - скорей всего это холодные закуски. Всем известные Суши из сырых даров моря возможно и являются салатами, но морепродукты должны быть идеальной свежести, которые не были предварительно заморожены. Возможно приготовить салат из малосольной лососины или осетрины:
- мягкий плод авокадо порезать на кубики,
- 1 крупный помидор тонкими ломтиками,
- половину или четверть луковицы тонкими полосками,
- 1 варёное яйцо: белок порезать маленькими кубиками,а желток перетереть с лимонным соком, оливковым маслом и четвертью чайной ложечки сахара. Полить порезанные овощи,добавить немного соевого соуса и всё перемешать
- сверху посыпать тонкими кусочками малосольной лососины или осетрины и ещё раз слегка перемешать и салат готов к употреблению!