Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.12.2009, 15:13
По умолчанию Блюда и выпечка для тех -кто соблюдает пост.
Пирог "Зебра"(постный)
ТЕСТО:
3 стак .( по 250 г ) газированной воды( у меня с лимоном без красителей)
1,5стак. подсолнечного масла без запаха
1,5 стак. сахара( можно и 2-для сладкоежек)
0,5 ч.л соды
1 пакетик( 18 г) разрыхлителя
3 ст.л варенья *( у меня сироп от вишневого)
2-3 ст.л какао + 0,5 ч.л кофе растворимого
изюм (по желанию)
мука ( тесто должно быть как сметана)
Растереть миксером сахар и масло (хорошо растереть как сливочное не удастся).
Влить газировку, добавить варенье (в нем загасить соду).
Всыпать муку (ее просеять с разрыхлителем) и размешать миксером.
Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао + кофе и еще 1-2 ложки газировки.
Вцентр формы наливать ( я по полполовника, времени не было) по очередито темное, то светлое тесто. Оно само будет растекаться. Как мы делаемобычную Зебру.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.12.2009, 03:49
По умолчанию
Пирог постный на рассоле *1 стакан рассола(любого),лучше от помидоров;1 стакан сахара,около 1стакана растит.масла,4стакана муки,1/2чай лож соды(гашеной)Раскататькоржи и выпекать в духовке,начинка-варенье.Сверху украситьрастоплен.горьким шоколадом или какао,сахар и постный маргарин.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.12.2009, 22:29
По умолчанию
2 рецепта приготовления "Постного" теста * * I. 1 литр воды, 75гр. дрожжей, 0,5ст. сахара, 0,5ст. подс/масла, 2 ч.л. соли.
Все хорошо перемешать и поставить на 1,5 часа в тепло.
II. 0,5 литра воды (молока), 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 ст.л. подс/масла,
1ч.л. соли, 50гр. дрожжей, все хорошо взбить, добавить 6 стаканов муки,
тесто поставить в теплое место, как поднимется разложить на противень
и сверху посыпать посыпкой.
Посыпка: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. подс/масла.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.12.2009, 18:06
По умолчанию
Грейпфрутовый салат * * * Грейпфрут 2 шт.
* Консервированные шампиньоны 100 г
* Помидор 1 шт.
* Ягоды винограда, вишни по 6 шт.
* Виноградное вино или йогурт 1 столовая ложка
* Зелень мяты
Грейпфрутыпромойте, разрежьте на половинки, осторожно выньте из них мякоть.Разделите мякоть на дольки, удалите семена и мембраны и нарежьтекусочками. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте мякотьдольками. Грибы,отцедив заливку, нарежьте ломтиками.Ягоды виноградаразрежьте пополам, удалите косточки.Соедините подготовленныеингредиенты, заправьте вином или йогуртом и осторожно перемешайте.Наполните кожуру от грейпфрутов приготовленным салатом и оформителистиками мяты.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot