Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.05.2008, 00:22
По умолчанию 132. ПОЛЕЗНЫЕ СО ВЕТЫ НА КУХНЕ
Ежедневное употребление болгарского переца полезно сказывается на состоянии организма, т.к в этом плоде содержатся кальций , магний, фосфор, железo, алюминий, а также витамины B1 , B2 , C , PP и др.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.05.2008, 00:26
По умолчанию
Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекоминдуется использoвать только острые ножи с тонким лезвием.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.05.2008, 00:31
По умолчанию
При разделывании курицы нужно аккуратно удалять потраха, особенно желчный пузырь. Если желчь попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы тшательно промыть холодной водой.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.05.2008, 00:37
По умолчанию
Зaмороженная рыба теряет часть полезных вешеств, поэтому, чтоб она в процессе приготовления сохранила свои свойства, её нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.05.2008, 00:42
По умолчанию
Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зeлёные листья салата или листья капусты, которые можно перекрасить в розoвые, подержав 5 минут в свекольном соке.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.05.2008, 00:45
По умолчанию
Грецкие орехи придают блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 19.05.2008, 02:37
По умолчанию
Чтобы бульон при варки мяса для холодца не потерял прозрачность,не взбалтывайте его и пену снимайте осторожно.
Popp
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 19.05.2008, 02:45
По умолчанию
Как рассчитать, чтобы салата "Оливье" хватило на всех?
Надо взять за основу картофель -сколько едоков будет, столько
и кортофелин, остальное рассчитывается в соответствующих
пропорциях.
Popp
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.05.2008, 06:18
По умолчанию
Если вы вдруг не сняли вовремя пену с мяса,добавьте немного соли,вся пена всплывёт наверх .
Гутче
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 1
Гутче вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 19.05.2008, 06:21
По умолчанию
Для удаления накипи в чайнике или электрокипятильнике налейте ложку столового уксуса,налейте полный чайник воды и вскипятите.Ваш чайник станет как новый.
Гутче
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 1
Гутче вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot