овсяные блины с беконом 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь.
В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5~15 минут до начала брожения.
В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу. Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут.
Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся.
В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне.
Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой. Подавать блины горячими или остывшими - по желанию.