Домашние картофельные чипсы Все обожают картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт часто очень житный, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо более полезны. Но по вкусу текстуре от промышленных все же немного отличаются. Ориентировочное время приготовления: 40 минут Ингредиенты: на 4 порции: 800 г картофеля 3 ст.л. оливкового масла 2 щепотки кайенского перца ч.л. молотой сладкой паприки соль и черный молотый перец по вкусу Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Приятного аппетита!