Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.05.2011, 10:08
По умолчанию Нужна помощь в приготовлении шашлыка. Подскажите как правильно жарить шашлык ...
Нужна помощь в приготовлении шашлыка. Подскажите как правильно жарить шашлык чтобы он не был сухим.
Taisiya Pyshi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.05.2011, 21:19
По умолчанию
подойдет самый обычный маринад,который вы любите, главное не солить мясо во время маринования что бы соль не забрала всю влагу из мяса, а вот когда уже шашлык на углях будет тогда можно подсаливать, у меня так получается очень сочно.
ioulia .fomin
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 15.07.2011, 19:04
По умолчанию
мясо покупю только шею или рёбра. чтоб было немного жирка.маринуем в майонезе сминералкой перец.и приправа для шашлыка.некакогоуксуса уксус делает мясо грубым.солю перед тем как жарить.ещё в маринад кладу лук.мариную 3-4 часа
Маматкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 22.07.2011, 00:09
По умолчанию
Шашлык готовлю только из свиной шейки под любым маринадом. На углях без пламени 2 - 2.5 часа поливая маринадом. Нанизываю на шампур мясо с луком,помидорами, баклажанами. Ем, поливая соком лимона. Запиваю сухим вином
Горобец
Форумчане
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 8
Горобец вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 26.07.2011, 00:14
По умолчанию
Мой муж мясо маримнет только в луке без уксуса.Сначала он *кладет специи.потом мясо перетирает в большом количестве лука так чтобы появился сок.Потом на ночь в холодильник.Солить перед тем как жарить.
наталья паст
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.08.2011, 04:53
По умолчанию
а мы в маринад добавляем домашнюю сметану из густых сливок...шашлык всегда сочный любое мясо в любом маринаде
Мельникова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.08.2011, 03:27
По умолчанию
раньше я всегда делала с майонезом,думаю что многие так делают,это всегда безпроигрышный вариант.но если вы уверены в качестве мяса,то посоветую сделать маринад;нарезать лук,помидоры(главное их *побольше)соль , перец и лаврушечка(очень нравится добавлять немножко чебреца) и 1-2 стак газированой воды.получается СМАКОТА)))
Татьяна Каст
Форумчане
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 8
Татьяна Каст вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.08.2011, 06:00
По умолчанию
Правильно, что брать лучше всего шейку. Ни в коем случае не задок. Там самые рабочие мышцы, хотя их и больше. Попробуйте маринад из томатного сока с луком и специями, как обычно. Ещё оригинальный маринад из чая. Делаете крепкий черный *листовой чай. Я делаю на 1,5литра кипятка пачку чая- 100гр. Завариваете как остынет, заливаете мясо с луком и специями. Аромат. . . Обалдеть. Попробуйте, и сообщите результат.
Надежда Саваси
Форумчане
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 7
Надежда Саваси вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.09.2011, 23:20
По умолчанию
мясо не стоит морозить, лучше всего делать шашлык из свежего продукта. Откажитесь от маринования свинины в уксусе, из-за него мясо "дубеет", кислота придает жесткость. Уксусом можно поливать шашлык во время приготовления, но не стоит злоупотреблять.
Елена Дкада
Форумчане
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 17
Елена Дкада вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.09.2011, 17:50
По умолчанию
Прекрасный шашлык получается если вместо всякого маринада залить мясо красным недорогим вином или 50 на 50 соевый соус и растительное масло.А овощи добавляйте какие угодно, главное чем дольше маринуется, тем вкуснее. Я обычно делаю маринад на ночь.
Дьячкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot