Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.06.2008, 19:24
По умолчанию
Кольраби в соусе

2-3 кольраби, 2-3 солёных огурца, 1-2 стакана бульона, 1-2 ст.ложки муки, 1ст. ложку сливочного масла, 1 стакан сливок, соль, зелень укропа.
Кольраби очистить, нарезать кусочками, варить в солёной воде 25-30 минут, откинуть на дуршлаг. Солёные огурцы нарезать ломтиками, залить бльоном в котором варились кольраби, Тушить 20 минут, добавить сливки , слегка поджаренную на масле муку, сваренную кольраби и тушить ещё 5-7минут. При подаче посыпать и уарасить зеленью укропа. В таком виде кольраби хороша как гарнир к отварной говядине, котлетам или просто как отдельное вегетарианское блюдо а можно ещё с рисом или макаронами подавать, или просто с белым хлебом. *:-D
Ткачук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 25.06.2008, 21:59
По умолчанию
СОУС :
Нужны молодые овощи - делается обычно летом, когда все это есть!!! Картофель, кабачки, горошек. Лучше обжарить отдельно на сковороде кабачки и порезанную на 4 части картошку, потом все это складывается в казан слоями : картофель, кабачки, горох и т.д. (естественно, солить, перчить кто как любит), залить водичкой, смешанной сос метаной да последнего слоя и тушить! Приятного аппетита!!!! *(Y)
Юлия Шант
Форумчане
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 0
Юлия Шант вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.06.2008, 19:20
По умолчанию
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ СКОРО УЖИН 1 ,5 СТАКАНА ГРЕЧКИ ОТВАРИТЬ ,5 -7 КАРТОФЕЛИН ОТВАРИТЬ, 2 -3 ЛУКОВИЦЫ НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ . Пропустить всё через мясорубку ,добавить 2 яйца ,1, 5 ст .ложки манки, соль, перец по вкусу. Перемешать и сформировать котлеты ,обжарить на в растительном масле .Полить сметаной и подать к столу ,вкусные и горячие и холодные.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.07.2008, 06:03
По умолчанию
оладушки из кабачков
молодые кабачки потереть на крупной тёрке не очищая кожуру(если кабачки чуть постарше-очистить и вырезать мякоть с семенами),мелко порезать лук,петрушку,укроп,чеснок-на любителя.посолить,поперчить,добавить яйца и муку с содой,замесить тесто по консистенции как на оладья,и точно так же жарить с обеих сторон до золотистого цвета.подавать горячими со сметаной .
p.s.чтобы оладья оставались горячими-складываю их на противень в подогретую духовку.когда все будут готовы-можно всем вместе садиться кушать.вместо кабачков можно брать цукини. (pl)
Исмагилова
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 0
Исмагилова вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.07.2008, 05:00
По умолчанию
Котлеты из свекольных листьев 15 свекольных листьев ,3 яйца сырых, 2 -3 луковицы, 1 -2 дольки чеснока 1 /2 стакана муки .Листья порезать соломкой ,лук нарезать мелкими кубиками ,чеснок тоже мелко порезать .Затем добавить 3 яйца и муку ,всё перемешать и *жарить с обоих сторон ,Жарятся как блины .Столовой ложкой выкладываються на смазанную маслом сковороду и немного применаються. Вот и всё вкусно и просто
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.07.2008, 22:45
По умолчанию
Беру молодой картофель,разрезаю пополам,картофель смазываю маслом(слив),ложу сверху ломтик помидора,давленого чеснока,соли,перчика и тертого сыра и в духовочку.
Картофель предворительно чуть отворить.Запекать 25мин.170°.Вкуснятинка. (pl) :-P
irina Ostopi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.07.2008, 22:49
По умолчанию
Девчата, Кабочки и цухине одно и тоже.Кабочки-по русски,цухине-по немецки.
Бывают разных форм и цветов,но названия не меняются,если только декоротивные
для украшений.
irina Ostopin
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 07.08.2008, 08:17
По умолчанию
Например: Вареники с картошкой, творогом, вишней и т.д.
Можно сделать манты с картошкой *или с яблоками. Рис с грибным сметанным соусом; Овощные супы; Те же типичные блюда из мяса, можно заменить мясо на рыбу.
Тиссен
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 26.08.2008, 05:56
По умолчанию
Наталья,я тоже делаю манты с картошкой.Беру картофель режу мелко соломкой,лук репчатый тонкими полукольцами,затем солю,перчу и"фарш" готов.Так же и делаете дальше,как обычно.Если у меня,что остаётся на следующий день то поджарте на сковороде,вкуснятина.Если хотите можете добавить шкварки(из вытаплёного сала) с картошкой просто обьедение.Это всё мною зделано и испробовано.Варить 35 мин.
А сладкие с яблоками делаю так: Яблоки чищу и нарезаю крупными кубиками,на квадратик теста ложу чуть яблоки и добавляю сах.пудру,защипываю как вареники(большего размера) и так же варю как манты,только мин 15.Можно есть со сметанкой. (pl)
irina Ostopink
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.08.2008, 12:33
По умолчанию
Девочки, а кто знает, как готовят *салат , а , может, *и салаты, куда входчт фасоль и грецкие орехи ?
Наталья МудээваД
Форумчане
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 9
Наталья МудээваД вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot