Кольраби в соусе
2-3 кольраби, 2-3 солёных огурца, 1-2 стакана бульона, 1-2 ст.ложки муки, 1ст. ложку сливочного масла, 1 стакан сливок, соль, зелень укропа.
Кольраби очистить, нарезать кусочками, варить в солёной воде 25-30 минут, откинуть на дуршлаг. Солёные огурцы нарезать ломтиками, залить бльоном в котором варились кольраби, Тушить 20 минут, добавить сливки , слегка поджаренную на масле муку, сваренную кольраби и тушить ещё 5-7минут. При подаче посыпать и уарасить зеленью укропа. В таком виде кольраби хороша как гарнир к отварной говядине, котлетам или просто как отдельное вегетарианское блюдо а можно ещё с рисом или макаронами подавать, или просто с белым хлебом. *:-D