Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.05.2008, 01:19
По умолчанию Моё любимое блюдо
Манты
тесто:
800 гр. муки,
1 яйцо,
1,5 стакана подсоленной воды
замесить не густое тесто, дать полежать переодически подмешивая, тем временем готовим начинку
Начинка:
600 гр. свинины,
100 гр. говядины,
5- 6 больших луковиц
1 большая кортошка
соль, перец
Тесто делим на равные части, делаем из них кружочки, раскатать покласть начинку, залепить все края.
Варить в мантоварке, её предварительно смазать подсолнечным маслом.Варить 45 минут
Приятного аппетита!!!!!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.05.2008, 01:31
По умолчанию
А ещё я очень люблю Акрошку!!!
Вот оригинальный рецепт окрошки от Бориса Бурды — отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков, белки нарезать меленько и отложить, а к желткам добавить хорошей жгучей русской горчицы. Посолить, добавить, кто хочет, чуточку сахару, сметаны — по хорошей ложке на порцию и растереть в однородную массу. А отдельно — меленько нарезанного зеленого лука, крупной и долго давить ложкой, чтоб лук сок пустил.
Теперь овощи и мясо. Их лучше резать мелко, так намного вкуснее. Есть мнение, что продукты более твердые следует резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые куски будут ощущаться как нечто чужеродное. Свою роль играет и форма кусочков: геометрически правильные фигуры, попав на язык, вызывают чувство недоумения и тем самым заглушают истинные ощущения.
Соотношение продуктов подбираем опытным путем, главное — чтобы вкусно было.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.05.2008, 00:41
По умолчанию
Ханум это восточная кухня, в нашей семье он идёт на УРА! Может быть я
его и не совсем правильно готовлю но получается очень вкусно :Bravo:
Делаем тесто * одно яичко,соль, вода и мука. Замесить тугое тесто как на пельмени и оставить его отдыхать
Начинка я беру свиной фарш солю, перчу, кто любит добавить специи,лук
мелко порезаный,и картофель порезанный кубиками. Перемешать.
из теста расскатать небольшой круг затем я смазываю его сметаной,
положить на круг начинку ,разровнять её равномерно побросать небольшие
кусочки масла сливочного и завернуть в рулет.
Положить рулет на круг от мантушницы смазанный маслом. Время варки 45 минут.
Я делаю ещё к нему соус на небольшом количестве сливочного масла
обжарить лучок морковку и добавить грамм 150 нежирных сливок довести до
кипения и остудить. Мои дет ки любят кушать с кечупом я со сметанкой
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Petridi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 31.05.2008, 16:59
По умолчанию
Продолжение Блинного торта
Сыру 300-400 гр.примерно
Морковь , цукини и сыр натереть на крупной тёрке по отдельнности.
Протвень или лучше в круглую форму застелить фольгой и выкладываем слоями
Блин,фарш с овощами и сверху сыр. (Немного сыра оставьте в сторонке. )
И так до последнего блина по очерёдно.
Верхний блин *накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 -20 минут,запекаться.
Потом открываем с верху фольгу, посыпаете оставшимся сыром и ещё в духовку на 5 - 10 минут
пока сыр не расплавится и не придаст красивую для вас окраску (кто любит посветлее а кто и потемнее).Приятного аппетита.
Petridi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 31.05.2008, 17:01
По умолчанию
БЛИННЫЙ ТОРТИК.
Для теста:3 яйца
300 мл. молока
щепотку соли и сахара
1 пучок укропа или петрушки (кто что любит)
можно немного того, немного того
150 гр. муки.
Замесить тесто и испечь блины (у меня получается где то 7 блинов)
500 гр. куриного или индюшиного филе,я часто делаю и с фаршем (всё равно какой)
2 луковицы
2морковки
2цукини(кабачки)
соль,перец,чеснок (на глаз) зелень
сыр твёрдый
Филе порезать мелко или фарш поджарить с луком,с морковью и с цукини,специи,зелень.
Petridi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.08.2008, 02:16
По умолчанию
Салат Гуакамоле (мексиканская кухня).

7 редисок, сыр Моцарелла , 2 острых перчика, *2 авоквдо, *зелень киндзы, * четвертушка лука. * * Все порезать на маленькие кубики посолить (чуть-чуть) и залравить авокадо. *Можно кушать намазывая на хлеб или на пресные лепешки *ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!! (Y)
над я гнатюк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.09.2008, 15:49
По умолчанию
нарезать оварной язык и маринованные огурцы соломкой *мелко порезать репчатый лук заправить майонезом *очень вкусно
Марина Хакаш
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 01.10.2008, 00:41
По умолчанию
Девчонки попробуйте молдавское блюдо на русский манер!
Берём кукурузную крупу и варим обыкновенную кашу не густую не жидкую:примерно 1:3, вместо воды можно молоко и на маленький огонь, не забыванм помешивать.
Жарим любое мясо с луком!
3. любой сыр, брынзу, даже творог(кто как любит) измельчаем или трём на тёрке, туда же чеснок и заправляем майонезом.
Это едят руками: сначала кусочек тёплой мамалыги, в неё кусочек мяса да с сырком! Вкуснотища!
Это моё любимое блюдо вот уже лет 30, вкус меняется , а это остаётся.
Сытник
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.12.2008, 06:50
По умолчанию
Очень вкустно и для большой компании * * Фаршированные блины
1.Блины без сахара примерно 25-30 штук,для каждого конверта * * *
7-8 штук
2.Начинка для 1-го конверта:фарш поджаренный с луком
3.Начинка для 2-го конверта:грибы из дозы пропущенные
через мясорубку и поджаренные с луком
4.Начинка для 3-го конверта:нарезать отваренные яйца
мелко кубиками и размешать со слив. маслом
В слегка смазанную глубокую форму положить на средине
1 блин,а по краям 6-7-8 блинов чтобы на половину свисали наружу.Положить начинку и закрыть конверт.И так 3 конверта.
Каждый конверт смазать сметаной.На верхний налить 200 гр.
сливок(schlagsahne) и посыпать сыром.
Выпекать в духовке при 180-200градусов до румянной корочки
Приятного аппетита
Лилия Mайснэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot