Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.09.2008, 20:43
По умолчанию
Есть в фотоальбоме , а конкретнее в ветке *"Рецепты *из журнала "Домашний ресторан" рецепт "Чебуреки". Испытано! *;-)
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.09.2008, 15:40
По умолчанию
Чебуреки
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 *яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

Фарш обычный
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Крылова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.09.2008, 02:56
По умолчанию
я жарю чебуреки очень часто- моя семья их любит,а делаю так. тесто-мука.соль ,вода,немного соды(пищевой).яиц ненадо!!!тесто тугое,тугое!! и ложу его в холодильник. Фарш- в него дабавляю водички кипечёной,можно мясной бульён.лук.надо чтоб фарш был жидковат ( от воды) . остывшае тесто раскатываю очень тонко.фарша не жалею.при жарке чебуреки получаются вкусные,тесто хрустящее,всем нашим друзьм нравятся мои чебуреки!! (Y)
Берёзина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.09.2008, 03:08
По умолчанию
я делаю чебурекина крутом кипятке (Y)
На 1 стакан кипятка 1 чайную ложку соли.2.5 стакона муки.Тесто получается заварным даю время чтоб тесто остыло.Фарш дулаю на молоке или кефире,если форща1кг то делаю один к одному,т е 1кг фарша 1кг лука немного соли и перца по вкусу,получается очень вкусно моим всем нравится особено мужу. (Y) (Y) (Y)
лясов
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.02.2009, 07:46
По умолчанию
ЧЕБУРЕКИ
310 мл теплой воды
4 стакана муки (по 250 мл);
1 столовую ложку водки ;
1 чайн ложка сахара
8 стол. ложек растительного масла
2 щепотки соли
Фарш обычный
500 г мяса
250 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

* * Делю тесто на шарики размером с мячик для настоль-ного тенниса, раскататываю в лепешку толщиной 1 мм. Кладу фарш *на одну половину лепешки, накрываю второй половиной и придавливаю края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокататываю по краю *краем блюдца *чтобы на шве не было прорех или щелей.
* * * В сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне до золотисто цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (C) (pl)
Жанна Насак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.03.2009, 21:02
По умолчанию
А я делаю тесто на сметане: сметана, пару яиц, соль, мука. Очень тонко раскатываю размером с небольшую тарелку, тонким слоем укладываю фарш (побольше лука, чтоб сочный был), жарю в растительном масле. Не спорю - жирновато, но очень вкусно, просто таят во рту.
Мех
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.03.2009, 06:32
По умолчанию
Тесто . мука соль и вода кипяток замешиваю тесто и через минут 40 можно уже делать . Желательно как делать так и сразу жарить (fr) (Y) (Y) (Y)
Sergei@Elena Оlti
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.04.2009, 15:00
По умолчанию
Тесто для чебуреков

1 стакан молока
3 яйца, 3ст. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса, 1ч. л. сахара,
1 ст. л. водки, соль по вкусу
Муки сколько возьмёт.
Замесить тесто и дать постоять 5 - 7 часов.
Тесто получается мягким и вкусным.
Анжелика Кавкижк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.05.2009, 19:40
По умолчанию
Я делаю чебуреки так: молочная сыворотка, яйцо, соль, мука - это тесто. Начинка: фарш(свинина+говядина), ребчатый лук, соль, перец, вода.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные(Y)
Ирина Шушаки
Форумчане
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 51
Ирина Шушаки вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 20.07.2010, 21:50
По умолчанию
В фарш для настоящих чебуреков добавляют мацони или кислое молоко, много зелени и лука. Фарш должен быть жидковатым.
Мука завариваеться кипятком с солью и месят тугое, эластичное тесто. Перед жаркой чебуреков тесту дают отдохнуть в течении 1 часа в холодном месте.
Лариса Дамгап
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot