КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
1 1/2стакана белой фасоли,
2-3 ломтика белого хлеба,
1/2 стакана сливок,
1-2 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сухарей или муки,
соль.
Замоченную в воде сухую фасоль сварить всоленой воде до готовности и пропустить черезмясорубку вместе с размоченным в сливках отжатымхлебом. Добавить оставшиеся сливки,нашинкованный поджаренный с маслом лук, масло,яйцо, посолить, перемешать и сформовать изполученной массы овальные котлеты. Обвалять вмуке или в сухарях, жарить, поворачивая, с масломи подать со сметанным соусом, гарнируязапеченной со сметаной свеклой или салатом изсвежей капусты с яблоками. Так можно приготовитькотлеты из чечевицы, добавив 3-4 соленыхнашинкованных гриба.