Морской карась,тушеный в банановых листьях
2 *морских карася,например дорада,3 ст л лимонного сока
6-8 стручков перца чили или пеперони,6 шт лука-шалота
3 зубчика чеснока,2 см свежего имбирьного корня
2 веточки лимонной травы 3 ст л рас.масла
2 ст л свежей или сушеной кожуры кокоса,молотый тмин и кориандр на кончике ножа,2 больших банановых листа или алюминевая фольга,кулинарные нитки для обвязывания.
Рыбу сбрызнуть лим.соком.Чили,лук,чеснок и имбирь мелко порубить.Очистить светлый конец лимонной травы и нарезать мелко соломкой.В сотейнике разогреть на среднем огне масло,протушить в нем подготовленные приправы,включая кожуру кокоса,не дав им зажариться,слегка посолить и немного остудить.Обмазать полученой смесью рыбу с обеих сторон,завернуть каждую в банановый лист и скрепить ниткой.В воке или в большой пароварке закипятить 0,5 л воды.Пакеты с рыбой уложить на решетку пароварки и тушить под крышкой в течении 20-25 мин .на гарнир рис