Окрошка мясная
2 – 2,5 л кваса, 250 г говядины, телятины, языка в вареном
виде, 2 — 3 свежих огурца, 150 г зеленого лука, 2 — 3 вареных яйца, ?
стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп — по
вкусу.
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук
растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко
изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем
положить мясо и огурцы. Тщательно размешать, перед подачей к столу
положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко
рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки
должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с