Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.02.2012, 11:01
По умолчанию
Тыква в песочном тесте
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
сахар - 100г
яйцо - 2 шт.
жир
мускатный орех - по вкусу (?)
цедра лимона, корица - по вкусу (?)
песочное тесто - 400г.


Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.02.2012, 11:01
По умолчанию
Тыква, фаршированная мясом
Для рецепта вам потребуется:
тыква
для начинки:
говядина
лук
соль, специи, зелень - по вкусу


Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.02.2012, 11:02
По умолчанию
Тыквенное рагу по-мексикански
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 5 кг
репчатый лук - 200г
красный перец чили - 2 стручка (?)
мясо (фарш) - 200г
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст.л.
овощной бульон - 600 мл
мука - 1 ст.л.
кукуруза (консервированный) - 150г
зеленый горошек - 150г
чеснок - 1 зубчик
приправа карри - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.


Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150С) на полчаса.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.02.2012, 11:02
По умолчанию
Тыква по-нью-орлеански
Для рецепта вам потребуется:
маленькие тыквы - 2 шт.
бекон - 2 полоски
хлеб - 2 ломтика
сливочное масло - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
паприка (порошок) - по вкусу (?)
чеснок - 2 зубчика.


Хлеб замочить в воде, отжать и измельчить. Бекон обжарить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, быстро потушить. Добавить бекон, кубики тыквы, хлеб и немного взбитые яйца. Перемешать и выложить эту смесь в жаропрочную форму, сверху положить кусочки масла, посыпать панировочными сухарями и паприкой. Запекать сквош 20-25 минут при 170С.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.02.2012, 11:02
По умолчанию
Тыква фаршированная (в казане)
Для рецепта вам потребуется:
тыква
говядина
вода
соль, перец
картофель
лук репчатый
грибы (сушеные).


Маленькая тыква (чтобы поместилась в казан под крышку) будет нам служить кастрюлей. Срезать с тыквы "крышку с хвостиком тыквенным", вынуть мякоть.
Готовим начинку: отбитую говядину крупными ломтями (так удобнее) подрумянить на сковороде, немного тушить с водой, солью и перцем, порезать на меньшие кусочки. Картошку нарезать брусочками, можно несколько минут под крышкой в микроволновке пропарить, после этого подрумянить в масле на сковороде, обжарить лук всё это засыпать в тыкву добавить грибы сушёные или свежие обжаренные и сметану или чернослив или... что душе угодно, все компоненты почти покрыты жидкостью, тыква ещё свой сок пустит накрыть нашей крышкой с хвостиком, поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки, подлить немного воды, чтобы тыква парилась и в духовку часа на 1.5
Сервировка: нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри. Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезы резать треугольниками (от верха одного надреза до низа следующего).
Итак, на тарелке кусок пропаренной тыквы и начинка.
Слюнки текут? Приятного аппетита!
P.S. начинка не будет как суп, будет как густое тушёное второе блюдо тыква ведь доверху будет заполнена мясом и картошкой, а жидкости столько, чтобы хорошо упрело всё внутри.
Сама тыква не развалится, её будет держать корочка, только резать очень острым ножом.
Источник: [conf]raissa2003 (tallinn)[/conf]
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.02.2012, 11:03
По умолчанию
Тыква, тушенная с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
чернослив - 250г
сливочное масло - 50г
вода - 1.5 стакана.


Тыкву очистите, нарежьте кусочками, положите в казанок. Добавьте чернослив без косточек, сливочного масла и 1.5 стакана воды. Тушите в духовке до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.02.2012, 11:03
По умолчанию
Тыква с фасолью в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 150г
фасоль - 40г
маргарин сливочный - 10г
соус - 50г
мука - 5г
корица - по вкусу (?)


Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 14.02.2012, 11:03
По умолчанию
Тыква орехово-медовая
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г
грецкие орехи - 1 стакан
сахарный песок - 1/2 стакана
мед - 2 ст.л.


Подготовленную тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она наполовину прикрывала тыкву и варить при закрытой крышке до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли и дать остынуть.
Истолченные ядра грецких орехов смешать с сахарной пудрой. Мед и сахарный песок развести в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарезать и перемешать с толчеными орехами и приготовленным сиропом. К столу подавать в холодном виде.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.02.2012, 11:04
По умолчанию
Тыква в тесте
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
тыква - 1/2 стакана
для начинки:
тыква (небольшая) - 1/4 шт.
зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
соль - по вкусу.


Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.
Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot