Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.05.2008, 05:30
По умолчанию Любимые запеканки!!!
Капустная Запекана
Манная крупа - 1 стакан. молоко - 1 стакн.свежая белокочанная капуста - 900 г., сливочный маргарин - 220 г., яйцо - 2 шт.,соль и молотый чёрный перец по вкусу
В тёплое молоко, всыпоть манку иперемешать до однородной массы.Маргорин растопоить влить в манную смесь,положить яйца и всбить миксером до пены. Капусту очень тонко нарезать ( лапшой ) и залить приготовленной смесью, всыпать соль, перец, перемешать. Смазать маргарином жаровню с высокими краями, вылить капустную массу и запекать при температуре 250 град. до румянной корочки ( полчаса )
Соус к запеканке : в сметану добавить сухой молотый чеснок и красный острый перец. (чем острее тем вкуснее )
Gill
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.05.2008, 07:01
По умолчанию
Французская запеканка
0,5 кг мяса свинины
1 кг картофеля
2 средних луковицы
0,5 кг шампиньонов
50 грамм тертого сыра
майонез
соль, перец по вкусу

--------------------------------------------------------------------------------
Режем мясо маленькими кусочками и выкладываем на, смазанный подсолнечным маслом, протвень
затем солим мясо и перчим, режем лук полукольцами выкладываем сверху мяса
Режем картофель "соломкой", солим, перчим о обмазываем майонезом. Затем выкладываем его сверху лука.
Нарезаем грибы, также обмазываем их перцем, солью и маёнезом и выкладываем сверху картофеля
Грибы посыпаем сыром и сверху сыр обмазываем майонезом посильней, чтоб было сочно и сыр не подгoрел.
Ставим в духовку на 1, 5 часа на 150 градусов. Ну а там уж сами посмотрите как регулировать жар, может больше, может меньше. Нужно следить.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.05.2008, 07:06
По умолчанию
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15—20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. В готовую кашу кладут масло.
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и закрывают слоем каши, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220°С до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарезают на порции и поливают абрикосовым соусом.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.05.2008, 07:07
По умолчанию
Запеканка рисовая с яблоками и грушами
Рис 300 г
Яблоки или груши 360 г
Молоко 600 г
Вода 510 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 30 г
Сухари панировочные 34 г
Сметана 20 г
Яйцо 1 шт.
Соус абрикосовый 400 г
Соль
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.05.2008, 07:09
По умолчанию
Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г. творога Magerquark (обезжиренный мягкий творог)
2-3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
чуть соли
2 яйца
2 ст. л. манки
2 ст. л. маргарина
изюм (по вкусу)
Инструкции:
Всё перемешать, выложить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму, и выпекать при 200°C 30-40 минут (зависит от духовки). Подавать со сметаной.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.05.2008, 07:12
По умолчанию
Способ приготовления рецепта:
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла.
Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла.
Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать. Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток.
Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.05.2008, 07:19
По умолчанию
Запеканка с рыбными рулетиками
Необходимые продукты:
лапша - 250 г
филе морского окуня - 8 шт. по 70 г
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 6 ст. ложек
мука - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
сливки жидкие - 1 стакан
яичный желток - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.05.2008, 01:12
По умолчанию
Запеканка из хурмы и творога
продукты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка


Способ приготовления рецепта:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.05.2008, 01:14
По умолчанию
Картофельная запеканка по-монастырски
продукты:

картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль


Способ приготовления рецепта:
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло.
Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут.
Подавайте, оформив зеленью
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.08.2008, 09:37
По умолчанию
Запеканка из фарша.
Форму смазать сливочным маслом.Фарш как на пельмени выложить слоем в 2 пальца,разровнять,посыпать сыром,залить сметаной и выпекать 1 час при 180 градусах.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot