Рецепт глинтвейна гвоздичного:
Компоненты: 600 мл красного столового вина, 1 лимон, 0,01 г гвоздики, 0,05 г корицы, 120 г сахара;
разогреть вино с гвоздикой, корицей, сахаром и цедрой лимона, не доводя до кипения и процедить;
в стаканы положить по ломтику лимона и разлить глинтвейн.
Рецепт глинтвейна лимонного:
Компоненты: 89 мл рома, 240 мл красного столового вина, 280 мл воды,1 лимон, 1 апельсин, 120 г сахара;
срезать кожуру с 3/4 лимона, положить в воду с сахаром и варить 10 минут;
процедить, добавить вино, отжатый сок лимона, подогреть и влить ром;
перед подачей в стаканы положить ломтики апельсина.