Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 11.01.2009, 10:59
из Газы, кстати, знакомый говорил, хоть и не запросто, но можно перебраться жить в "нормальный" Израиль. *Он работал как-то на небольшой фабрике, мебель пластиковую лили, так с ним в паре паренёк работал, который раньше в Газе жил, потом отец всю семью оттуда вывез. *Паренёк ожидал там каких-то обещаных профкурсов, на фабрику поэтому устроился временно, месяца на четыре. *И, кстати, хозяин фабрики тоже араб был. *Нормальный, говорит, такой мужик, юморной...
Junior Member
Дмитрий Сива вне форума
post #142 Старый 11.01.2009, 11:04
из Газы, кстати, знакомый говорил, хоть и не запросто, но можно перебраться жить в "нормальный" Израиль.

Можно. Так же как из провинции можно пребраться в Москву. *:-D Отдельным людям. Но все не переберутся. Да и можно понять людей, которые не хотят покидать родные места. Они должны иметь возможность достойно жить там, где они живут. Разве можно этого достичь войной? Война только озлобляет, она не решает проблем. А чем хуже людям живется, тем более радикальные политики приходят к власти. Вспомните, как к власти пришел "несерьезный" Гитлер? Все "умные" люди понимали, что он не может придти к власти. Но немцам в тот момент было очень плохо... *-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #143 Старый 11.01.2009, 11:06
Ужас в том, что провоцируя Израиль на войну, радикальные палестинские политики как бы подтверждают свою правоту перед населением, мол, смотрите! Они в самом деле хотят нас уничтожить! Они утюжат танками мирных жителей! И даже те мирные люди, у которых в мыслях не было идти воевать против евреев, пойдут мстить за погибшие семьи. Хотя бы потому, что у них в жизни теперь совсем ничего не осталось.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #144 Старый 11.01.2009, 11:09
Кстати-о истории с супом:примерно то-же самое можно видеть в Российской глубинке-не будь богаче меня-ато спалю
Alex Wol
Senior Member
Alex Wol вне форума
post #145 Старый 11.01.2009, 11:11
IQ у израильского еврея в среднем на 20 пунктов ниже, чем у не-израильского еврея? С чем это связано?
В тепличных условиях, то есть когда не надо доказывать, что "ты хороший человек, хотя и еврей" мозги не развиваются!
Я вспоминаю сразу, как я в 5 классе с обидой дома начала рассказывать, что мне по физике "4+" поставили, а мальчишке из моего класса за такую же ошибку "5-". А мой любимый папа мне объяснил, что мне для того чтобы "5-" получить нужно сделать как минимум на "5+". А Если я делаю на "5", то нечего жаловаться, что олучаю "4". А буду на "4" делать - будут тройки.
Кстати, никто никогда меня за плохие оценки не ругал и на пятёрки учиться не заставлял. Хочешь - учись, не хочешь - получай тройки и четверки. Но не жалуйся: с твоим пятым пунктом (это безусловно касалось не только евреев, но и немцев) надо быть выше других на голову, чтобы быть вровень с ними.
Ирина Дмях
Member
Ирина Дмях вне форума
post #146 Старый 11.01.2009, 11:12
"Да и можно понять людей, которые не хотят покидать родные места. Они должны иметь возможность достойно жить там, где они живут."

Мда, правильно. *Но вот мне, например, показалось, что не смогу я при дедушке Ельцине достойно жить. *Спокойно работать, спокойно детей с вечерней прогулки ожидать. *Выбор был небольшой - либо проверить на собственной шкуре, как это оно будет, либо что-то поменять... Вот и махнул на шесть тысяч километриков.

Ну не воевать же мне было?!
Junior Member
Дмитрий Сива вне форума
post #147 Старый 11.01.2009, 11:17
Мда, правильно. *Но вот мне, например, показалось, что не смогу я при дедушке Ельцине достойно жить.

Мне тоже эта новая реальность не понравилась. *:-D Но я понимаю и людей, которые там остались. Тем более, что не у всех есть возможность уехать за шесть тысяч километриков. Есть люди, которые нужны лишь на своей земле. Они не хуже таких, как мы, путешественников, и должны пользоваться теми же правами человека. Имхо.

А насчет разниц IQ - автор упомянутого исследования высказал занятную гипотезу: умный еврей в Израиль не поедет. *:-D Можно соглашаться, можно не соглашаться. *;-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #148 Старый 11.01.2009, 11:19
"умный еврей в Израиль не поедет"

ни фига - "в Израиле надо пахать, а не умничать" * :-D :-D
Junior Member
Дмитрий Сива вне форума
post #149 Старый 11.01.2009, 11:19
Ролик Оксаны, кстати, рекомендую, интересно! *:-)

********video.mail.ru/mail/ronni-70/_vguestbook/138.html
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #150 Старый 11.01.2009, 11:21
ни фига - "в Израиле надо пахать, а не умничать" *

Ну да, а какой по-настоящему умный еврей будет пахать, не умничая? *:-D Умный еврей может "пахать" только своим умом. *:-P
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра