Слышала я это выступление, если его можно назвать выступлением*-) . Не поддерживаю её точку зрения и вообще у меня своё мнение по этому поводу... А Julia Gillard вообще не имеет своего мнения и вся эта "вера" в то,что кто-то может выиграть войну в Афганистане идёт совсем с другого места. Если бы там Россия воевала, а не Америка, так я очень сомневаюсь, что Австралия вообще посылала бы туда свои воен. подразделения. Умом то, я надеюсь, Юля понимает, что это гиблое дело, но сказать правду, которая будет не соответствовать ожиданиям американцев, как раз таки наша прайм министр и не может, духу не хватает. Вот и будут гибнуть дети ни за что, ни про что, пока американцы не угомонят свои амбиции. Никакого контроляу за Талибаном у них в Авганистане нет и как только все от туда уедут(военослужащие) всё вернётся в нормальное для Афгана русло:-( . О каком контроле наркотиков можно говорить, если более половины всей наркоты, как шла так и идёт с Афгана.