Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.08.2008, 22:10
В моей семье всё,что было там хорошего,то есть и здесь,но побольше.Разница в том,что там была одна 3х комн.кв-ра, и 1 машина на всю семью,то здесь 2 дома в общей сложности на 5 семей, машины у каждого члена семьи.Работу на 100% пришлось поменять. С этим всё прекрасно.Но я бы и не сунулась сюда ни за что,если бы мы с мужем не были уверены в себе.Я бы не рекомендовала эмигрировать людям слабовольным,не способным в учёбе,и т.п. То что я наблюдаю по некоторым таким семьям,чем так жить от чека до чека и думать,как заплатить рент за кв-ру,лучше было бы,наверное,жить там,где жили.Единственная надежда,что их дети будут здесь жить лучше, добьются большего,чем родители и в будущем поддержат таких родителей.
Кишкина
Guest
post #32 Старый 07.08.2008, 00:02
Нина, я с Вами почти на 100% согласна. В моей семье тоже *всё,что было там хорошего,то есть и здесь. С другой стороны, одна моя трехкомнатная квартира в МОскве стоит двух приличных домов во Флориде. И она вся моя, на 100%. А тут да, дом у меня больше и лучше, но ведь он мой не весь, а частично принадлежит банку. Вообще сложно сравнивать несравнимое - *что лучше квартира в *Москве или дом во Флориде? Что касается работы. Да, есть и очень хорошая. Правда я никогда не мечтала о карьере и никогда ее не делала. А тут совершенно неожиданно тетенька с заплесневелым гуманитарным *дипломом из страны, которой нету, *стала крутым специалистом. *До сих пор про себя смеюсь, что меня можно считать специалистом только на фоне полных идиотов. Мечты и реалии совпали в одном - у меня очень хороший муж.
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #33 Старый 07.08.2008, 00:33
Ирина,согласна. Мой свёкор архитектор, и когда мы только эмигрировали в США он был в шоке от качества строительства домов в спальных районах,особенно,когда он увидел дом в процессе строительства,т.е. "скелет".Что мы на Родине видели по телевозору в основном? Кадры о центре Нью-Йорка,и т.п.Ну потому они и разлетаются,как карточные домики,во время стихийных бедствий,и сгорают,как свечки дотла во время пожаров.На счёт карьеры-несомненно,всякое бывает.
Кишкина
Guest
post #34 Старый 19.08.2008, 15:21
Я хотела увидеть своими глазами штаты-увидела.Потом хотела остаться здесь учиться-осталась.Мои тоже постепенно мечты начали сбываться :-)
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Елена
Senior Member
Елена вне форума
post #35 Старый 20.08.2008, 13:03
Приехала в Америку и слышала только негатив.
Английский ты никогда не выучишь. Водить машину ты не будешь. Преподавать ты то же не будешь. Ты не то что высшую математику ты элементарную читать не будешь. На вопрос почему, был один ответ поздно, тебе 50 лет. Пошла работать на завод, потом по уходу за родителями. учила язык, компьютор, машину. Через 3 года начала говорить, начала водить машину,
4 раза заваливала тест на вождение, очень боялась, Взяли в техникум читать математику почти без языка, было очень трудно. Через год взяли в университет. Уже 10 лет говорю на английском, с акцентом, но мою математику понимают, вожу машину. Прочла от элементарной до высшей математики.
Преподаю в университе и колледже. Я даже не мечтала что получиться, но трудилась. Не понимаю почему это не которым не нравиться. Похвалить другого как обругать себя. Странно это.
Мне всегда нравились люди которые что то могут преодолеть.
Не верьте другим, верьте себе. И дерзайте. Удачи. Ирина
Ирина Kмэ
Guest
post #36 Старый 20.08.2008, 13:59
Roma, (Y)

Ne kogda ne sovpadaut. Chem bolshe imeesh, tem bolshevo xochetsa. Kazhetsa shto est tsel a dobivaeshsya ee, e srazu xochetsa bolshe e vishe.
Oксана Xкущ
Senior Member
Oксана Xкущ вне форума
post #37 Старый 20.08.2008, 14:11
Ирина Юрьевна, вы молодец (Y)!! Моей маме тоже говорили что ни английский не выучит и машины водить не будет, потому что ей было где то под полтийник. Дудки, всё было наоборот. *На права сдала через 3 месяца, и английский со временим выучила, на какие to пичатальные курсы ходила, дом себе купила, дипломы с Киева попереводила. *Уже лет 10 работает на одну и тоже компанию, и очень довольна своими успехами. Мы с ней на счёт этого как то говорили, так она говорит что её высшее образование с Киева помогло. То есть, научилась учится и чего хочеш добиться. А то что кто то ей говорил что она не сможет, так она не обращяла внимания.
Oксана Xкущ
Senior Member
Oксана Xкущ вне форума
post #38 Старый 21.08.2008, 12:17
Спасибо за хорошие слова.
Возраст не помеха.
Это доказали многие.
Я думаю что и многим молодым было вначале не просто.
Все молодцы. Всем пятёрки
Ирина
Ирина Kмэйм
Guest
post #39 Старый 09.09.2010, 14:12
Ирина Клейман,вы молодец!!!(Y) (Y) (Y) мы с мужем и ребенком тоже мечтаем (пока что) о переезде в США. готовы пахать как лошади. знаем,в начале будет тяжело. настроены и язык выучить и целей общих добиваться. *только не знаем как туда перебраться... визу нелегко получить. гринка-шанс на миллион. надо еще все продумывать. подскажите,мой муж геодезист с высшим образованием. найдет ли он работу????? язык знает плохо. я - инженер земельного кадастра,тоже с вышкой. куда можно пойти нам работать на первых порах,пока язык не выучим????(md) (md)
Андрей и На
Guest
post #40 Старый 09.09.2010, 23:31
start studying English - NOW, TODAY, don't wait until you get here. My husband found engineering job 2 month after arriving here, and ,thankfully, he spoke English. Network, write articles for professional magazines, look for connections - now. With Internet it's much easier now then 20+ yrs ago, when we got here.
Senior Member
Khramaya вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра