Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 16.12.2010, 05:49
Я бы не смеялся так сильно будучи гражданином страны, единственным источником дохода которой является сырье. В первую очередь нефть. *ЕДИНСТВЕННЫМ источником и САМЫМ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДОХОДОВ РОССИИ были, есть и будут ЛЮДи, которых нет, не было и не будет в Америке или любой другой стране мира..... так что мне еально смешно то, что вы достояние страны измеряете электромобилями.....а русские люди ( к коим Вы себя так я полагаю не причисляете) выживут во все времена и при всяких условиях и не просто выживут, а ДОСТОЙНО выйдут....и объединение снова в СССР дает нам как раз ЛЮдской потенциал, котрый никакой Америке не снился....именно потому и говою- будущее у России- ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, по крайней мере, пока у власти ВВП и ДАМ- я в этом уверен.
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #62 Старый 16.12.2010, 06:27
Насчёт русскости - я Родился в Питере, живу в Москве, родители русские во всех коленах. Я русский? Насчёт потенциала людского. Я окончил Бауманский университет с отличием, кандидат технических наук - к людскому потенциалу отношусь? А теперь главное. Я и все с кем я учился работают не по специальности - торгуют, туризмом занимаются (турпутёвки продают), ремонтируют квартиры и т.п. И даже один в нефтянке сидит. Мы все пока сидим на нефтяной игле и наши русские олигархи никогда не будут инвестировать в производство - не выгодно. И вкладывать будут только в дачи на Лазурном берегу - стабильность. Пока это будет продолжаться, нам надо держаться за ресурсы - на всех всё равно не хватит. Пока нет индустриализации - нефиг и объединяться - нищету плодить. Я тут в больницу попал - без денег ничего не делают. Тоже русские люди. да везде русские. Мы приняли американские правила игры проголосовав за Ельцина. ну и надо жить по новым правилам. Когда проголосуем за другую партию и введём новые правила игры - тогда рассмотрим и другие предложения. А сейчас надо бабки зарабатывать любой ценой. да у все цивилизованными странами называют самые богатые. Вперёд к цивилизации.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #63 Старый 16.12.2010, 06:34
Делать надо только то, что бабки приносит и называть это демократией - чтобы не мешали поучениями разными. Вот в швейцарии запретили строить мечети и назвали это демократией - как же референдум. Ну нам так же. Убрать американские товары с отечественного рынка и назвать это демократией - мол не конкурентно способные. И Онищенко на них натравить. Надо пользоваться плодами демократии. Только не забываться всё время повторять это слово - это ключ к успеху. А делоть, что посчитаем нужно. Ну как китайцы, вступили в ВТО, а пошлины на ипорт сделали чуть ли не 100%. Что нам это мешает сделать? И украинские товары нахрен нам не нужны. Всё можем производить сами. Пусть нефть сами произведут.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #64 Старый 16.12.2010, 07:10
Смотрю по интернету на "братскую дружбу" народов . Видать без ОМОНА братской дружбы пока не складывается . Кого следущего бить пойдём что бы не мешал Русским самоинденсифицироваться ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #65 Старый 16.12.2010, 07:16
Константин, не надо националистов с русскими патриотами путать- это раз. Кроме этого: КОГО БИТЬ ПОЙДЕМ?- смотрите, чтобы вас кто не отоварил....Михаил, не все в этом мире измеряется бабками.... и для меня ваши рассуждения кажутся смешными и немного глупыми..... (мое личное мнение и восприятие- не обессудьте уж).... я лично за ЕБН не голосовал и никогда не относился к нему с уважением , ибо для меня он-ИУДА....( опять же ИМХО)....ну а чтобы не распыляться здесь по пустому, давайте проживем жизнь каждый кто каки кто как умеет- вот и все.... Бог рассудит
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #66 Старый 16.12.2010, 07:21
Мне как-то один предприниматель русский из США сказал - фирма должна быть солидной - никакого производства. А когда я спросил, а как же рабочие места для простых смертных. Он ответил, что это их проблемы. Всё на аутсорсинг в Китай. Ещё лучше - китайцев в США - тогда уменьшаться издержки на зарплату и прибыли вырастут. знаете, я согласился с ним. Для американского менталитета в самый раз и глобализм однако. Если товары свободно передвигаются, почему трудовым рксурсам в америку не передвинуться. Банкам будет выгодно да и предпринимателям тоже.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #67 Старый 16.12.2010, 07:23
А кто сегодня в Москве погромы устраивает ? Националисты или патриоты ? Разъясните разницу . И если вы меня отоваривать собрались то хотелось бы знать где и когда .
Senior Member
Konsta вне форума
post #68 Старый 16.12.2010, 07:24
Ясно, что китайский строитель построит дом дешевле. Вот и конкуренция - её так любят в америке. Ещё лучше конкуренцию сделать на своём огороде, т.е. посеять огурцы, а сорняки не выкорчёвывать. Пусть конкурируют, выживет сильнейший. Очень продуктивная идея.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #69 Старый 16.12.2010, 08:55
У меня на стройке работают русские , мексиканцы и португальцы.Но они все - американцы ( легальные). Насчёт конкуренции огурцов с сорняками - очень интересная мысль. Видимо поэтому в Московских магазинах все продукты импортные . Местные конкуренции не выдержали.
Senior Member
Konsta вне форума
post #70 Старый 16.12.2010, 09:29
В Москве строят узбеки , но я не знаю ни одного москвича , который хотел бы идти на стройку. Я в 70е - 80е работал на ЗиЛе. 80% рабочих были "лимитчиками" и никто не блажил , что они отнимают работу у местных. Говорил с одним профсоюзником в Америке , который тоже плакался про аутсорсинг.Тем не менее он с удовольствием покупал американские бренды сделанные в Китае. Те же джинсы но сшитые в Америке стоят в 10 раз дороже.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра