post #211 Старый 24.12.2008, 04:44
По умолчанию
Шурпа-это суп с картошкой ,а не жидкий плов.Ну,Вы меня насмешили,30 лет прожила в Узбекистане,а такого и не слышала :-O
__________________
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Аватар для Елена
Елена
Senior Member
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 190
Елена вне форума
Ответить с цитированием
post #212 Старый 24.12.2008, 05:07
По умолчанию
Пишу *рецепт. плова *В казанчик наливаете 100гр.раст.масло(хорошо если купите хлопкового масла) перекаливаете до появления дымка,ложите луковицу разрезанную на 4 части и жарите пока лук не станет тёмно-коричневым,вынимаете.Ложите мясо желательно куском 500гр или 2 по250.Жарите до красивой корочки со всех сторон,добавляете морковь нарезанную тонкой соломкой-300гр.и лук нарезанный кольцами 2шт.большие,приправу-зру,куркуму..Всё хорошо пережариваете,заливаете4 стаканами воды,солите перчите и варите минут20.Затем берёте 2 стакана риса,промываете 2-3 раза и ложите в казан,разравнивайте рис(не перемешивать).Как только вода испарится делаете совсем маленький огонь,рис накрываете тарелкой и сверху крышкой и варите 25мин.Затем перемешывайте укладываете горкой на блюдо,сверху мясо нарезанное кусочками,по *желанию сверху можно зелень. Мясо берётся баранина,свинная шейка.Рис длинный толстый.Буду рада если Вам понравится.Приятного аппетита
__________________
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Аватар для Елена
Елена
Senior Member
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 190
Елена вне форума
Ответить с цитированием
post #213 Старый 24.12.2008, 05:33
По умолчанию
Мясо через мясорубку, лук мелко нарезать, картофель *тоненькими соломками, добавить соль, перец черный, красный по вкусу все приправы.
Тесто тонко раскатать, получиться круг, этот круг разделить на две части, смазать растительным маслом, положить равномерно фарш и аккуратно завернуть рулет, смазать лист мантушницы маслом, положить рулет, сверху рулета смазать маслом (чтоб тесто нежное получилось) и поставить в мантушницу и готовить на пару мин 40 примерно, проверить если готово снять с огня. Продукты на фарш беру на глаз, и добавляйте все что Вам нравиться, (я иногда добавляю и морковь, *любые овощиовощи) через терку. Взсе зависит от *вашей фантазии и вкуса. Приятного аппетита! *:-P
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #214 Старый 24.12.2008, 05:34
По умолчанию
Хонум
Для теста 1 ст. л.соль + 2 ст теплой воды, вода должна быть солененькая + мука, замешиваем крутое тесто, затем накрываем теплом *и оставляем на минут 30. (Берите столько сколько нужно)
Готовим фарш
мясо 400 гр
Лук 1 кг
Картофель *4 шт
Жир говяжий 100 гр
Соль, перец
продолжение внизу
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #215 Старый 24.12.2008, 05:42
По умолчанию
Делаю этот салатик на каждый Новый Год наша русскоязычная община *обожает этот салатик
.Куриный салат

1 курица вареная,
1 банка кукурузы
1 яблоко
3 отварных яйца
150 граммов грецких орехов
150 грамов изюма( кишмиша)

зелень ( любую зелень *побольше которая вам нравится, я кладу *кинзы( cilantro) + *зеленый лучок).
Все ингредиенты *перемешиваются *и заправлются майонезом и *сметаной, поддержать *комнатной температуры и поставить в холодильник. Мммм, вкуснятина гарантирую!!! * :-P
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #216 Старый 24.12.2008, 11:37
По умолчанию
:-OШурпа - это жидкий плов :-O

Сергей,Вы на минуточку перепутали шурпу с шавлёй,а это - две большие разницы. :-D :-D :-D
__________________
Не в наших планах жить вечно..., в наших планах жить ярко...
Аватар для Lena G
Lena G
Senior Member
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 6,893
Lena G вне форума
Ответить с цитированием
post #217 Старый 24.12.2008, 12:08
По умолчанию
Сергей наверно шурпу никогда не ел,а если еще с лепешкой ммм в холодную погоду благодать. А еще существует два вида шурпы, один вид называют хом-шурбо с добавлением гороха, некоторые шурпо варят таким образом что сначала делают зажарку а потом варят все на медленном огне. Кто как любит. У нас в Чикаго узбекский ресторанчик есть, так мой супруг только туда и хочет.
Девочки *мне кажется *Сергей перепутал шурпу с мастовой, есть такой *рисовый суп. :-P
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #218 Старый 24.12.2008, 12:52
По умолчанию
САлат из печени трески
две банки консервированной, цельной печени трески.
10 яиц, 1 банка консервированных мелких огурчиков.
1 маленькая банка зелёного консервированного горошка.
2 небольших луковицы.
1 авокадо
Все нарезать мелкими кубиками, печень вынуть из банки чтоб была без масла порезать на торелки немного крупнее.
Салат перемешать, если получился сухой то необходимо добавить масла из банки в которой была печень трески.
Добавить зелень кто какую любит.
Приятного аппетита. :-P
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #219 Старый 24.12.2008, 12:53
По умолчанию
Картофельный салат.
3-4 картошки,
1 луковица,
соль,перец, масло растительное, уксус.
2-3 соленные или маринованные огурчики
хрен
Отварить картошку в мундире (остудить), чистим и режем кубиками, режем мелко кубиками лук, нарезаем соленные огурчики, добавляем хрен, *солим, перчим, все перемешиваем.Добавляем уксуса и растительного масла и снова перемешиваем.Очень вкусный салатик и идет на ура.
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #220 Старый 24.12.2008, 12:58
По умолчанию
Салат "Рафаэлла" - (на вид такие как рафаэлла)
плавленные сырки, отварные яйца трем через мелкую терку, выжимаем в эту массу 2-3 зубка чеснока и заправляем майонезом. Из полученной густой массы выкатываем шарики и в каждый шарик закатываем маслину или оливку. Натираем на крупную терку охлажденные крабовые палочки и каждый шарик обваливаем в крабовой стружке. Плоскую тарелку застилаем листьями салата и выкладываем готовые шарики. Попробуйте, очень красивые и аппетитные и конечно же вкусные
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot