Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.07.2011, 02:35
ответила другу Марина Вржещ (Баранова)
А кого уговаривали съесть?Это в Китае кушают мозг живой обезьянки?(hu) Соловьиные язычки(hu) ?Расскажите,интересно же!Плиииз.(fr)
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
post #12 Старый 26.07.2011, 04:53
Нет, мозг живой обезьянки - это судя по флиьму "Индиана Джонс" индийские изыски . Меня от такой жестокости бог миловал :-OЯ же остановилась на живых черепашках, они так мило в аквариуме в ресто плавают, смотрят внимательно на тебя, а рядом вежливые официанты ласково так тебя уговариват - какая черепашка Вам глянется, ту Вам со всем нашим уважением и приготовим.....там еще рыбы плавали, их не так жалко, я из просто не очень люблю. Вообще там надо уметь отбрасывать всякую брезгливость и выбирать ресто, куда ходят только местные, вот там ужасно интересно и вкусно. Самое жуткое впечатление оставил китайский Мак Дональдс - от запаха до вкуса (md) ...эти две кухни несмешиевами!!!!!!! А еще у них великолепное пиво, и наиотвратнейшие водка и виски. Совершенно безвкусные рисовые и крахмальные сладости, на вид очень манящие. * .... Давно я там не была, темка всколыхнула ностальгические воспоминания (ch)
Irinka вне форума
post #13 Старый 26.07.2011, 05:35
Врут поди:-P *унесут свою черепашку на кухну в потайной аквариум,(dt) *а сами какого-нибуть дохлого червяка сварят и уважительно подсунут!
Senior Member
Camilla вне форума
post #14 Старый 26.07.2011, 08:19
ответила другу Светлана Майфат
у них там не только вкуса, у них там всякие разные усилители, не скажу чего :-P :-D
Irinka вне форума
post #15 Старый 26.07.2011, 19:41
ответила другу Марина Вржещ (Баранова)
Нет,относительно обезьяньего мозгика я документарий ,кажется,смотрела.(hu)
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
post #16 Старый 27.07.2011, 16:54
Рай, наверно, в головах.... В душЕ..... Вот, например, в Болгарии - райская природа. Зимой и летом, в горах и у моря.
Leya
Member
Leya вне форума
post #17 Старый 28.07.2011, 06:28
Меня в Болгарию мама маленькой возила *Помню как *меня на верблюда сажали фотографировать:-( *А мама там все кокетливо отмахивалась от кудрявых брюнетов...
Надо мне освежить воспоминания...А еще помню, как 5 лет назад друзья там купили домик на море за 3000 евро:-O
Senior Member
Camilla вне форума
post #18 Старый 29.07.2011, 01:19
В 1973 году отдыхал в международном молодежном центре в Болгарии на берегу Черного моря. Загорел, как негр, всю дорогу в шортах ходил. В один из вечеров, перед сном, прогуливаюсь по тропинке около моря, а навстречу - два изрядно подвыпивших молодых болгарина.
* Тропинка в этом месте шла у самого обрыва высотой метров пять. На улице темно, только лампочка на столбе, от ветра качается. Меня увидели, остановились, один говорит: «Ганс! Шнель!» И пальцем к себе подзывает. А смотрит на меня, как удав на мышку. Вижу, что признали за немца. Не знаю, почему за немца признали. Может, что в шортах да загорелый, волосы от солнца выцвели?
* *Остановился и соображаю, что мне делать. Этих юношей узнал. Устраивали постоянно на танцплощадке разборки. То с немцами, то с чехами. Однажды крепко повздорили с *шахтерами из Швеции. Ну, думаю, сейчас и мне достанется...
* * Обратно бежать поздно, справа обрыв высокий, слева забор... После короткой заминки делаю шаг в их сторону и говорю:
- Не Ганс я, ребята, а Леонид! Леонид я! Советский Союз!
- О! Леонид! - Их лица заметно изменились. - Леонид! Россия! Брежнев! Братка! - Враз оказался в их крепких объятиях. Из спортивной сумки достали пузатую бутылку вина, разлили по стаканам, мне налили до самого верха.
- За тебя, братка! За Россию! За Болгарию!
* * Вернувшись из Болгарии, постоянно вспоминаю этот и другие эпизоды. Мне потом долго писала письма одна болгарская семья, с которой познакомились в поезде. Одну из дочек в этой семье звали Петей. В каждой строчке чувствовалось искреннее уважение к нам, русским...
* * Пока ехали по Болгарии в поезде, часто читали замечательные стихи Расула Гамзатова. Среди обступивших нас со всех сторон гор они звучали великолепно.
* * * *Был в группе Володя из Черлака. Совхозный бухгалтер. Привез с собой много книг и все время читал их в номере. На море не ходил. Не загорал. На экскурсии не ездил. Он все твердил:
* * - Это, конечно, не Голландия!
* *Хотя признавался, что дальше Омска нигде не бывал. Все читал и читал книги да курил сигарету за сигаретой. Мог бы и в Черлаке их читать.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #19 Старый 29.07.2011, 01:53
Добваляю страницу Леонида
Леонид Беспамятных
***********.proza.ru/avtor/belvik1 -
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #20 Старый 29.07.2011, 01:56
ответила другу Леонид Беспамятных
(Y) Спасибо за чудесные путевые заметки, ждем еще уже в Вашей персональной теме :-)
Irinka вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра