Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 07.01.2009, 07:15
Хе-хе.. как то едя первый раз в Мюнхен на турнир, остановился спросить дорогу до отеля... хорошо Бук с собой был и на нём Routenplaner, иначе до сегодня бы наверно врубался, что они там сказали мне. Понял только что нуно было где-то links.. потом rechts..
Member
Valerij вне форума
post #62 Старый 07.01.2009, 07:16
будто заново язык изучаешь :-D (Y)по всей германии катайся и что нить новое для себя всегда откроешь
Ирина Майда
Guest
post #63 Старый 07.01.2009, 07:18
Трепп нуф, мне знакомо :-D А как вам трепп нуна( треппе рунтер)? *(md) А кто нибудь тут есть aus der Pfalz? :-O
К
Guest
post #64 Старый 07.01.2009, 07:20
у нас на курсах девушка одна читала про свою семью текст который ей её мама написала,это было домашнее задание,всё вроде было терпимо но когда она дошла до своих детей и вместо BABY(бэби) прочитала бабу,весь класс просто со стула попадал.
Ирина Майда
Guest
post #65 Старый 07.01.2009, 07:30
Ich hun schon-Ich hab schon Treppe hey-Treppe hoch Truf ktrukt- Drauf gedruckt (fr)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #66 Старый 07.01.2009, 07:36
Моя бабушка мне в России всегда говорила Лильтье, кеб кусселя. Лили, гиб кусс. Я конечно после трёх лобызаний от бабушки, поняла что ей от меня нужно. :-D
Lilli ynd d
Guest
post #67 Старый 07.01.2009, 07:38
Рассказывал мне мой папа. Ехали как-то он и его знакомая в метро, тут заходят контролеры и просят предъявить проездные. Папа мой показывает, а знакомая говорит: "Ich habe sie gefressen" ( вместо vergessen)!!! Контролер пристально посмотрев на нее, развернулся и ушел. Было очень весело!!! :-D (md) :-D
Екатерина Сэкэдкяка
Guest
post #68 Старый 07.01.2009, 07:38
Wenn papa domoj kommt werde ich emu erzahlen das du mich GESCHLAGT haBst. Разговор между моей кузиной и её трёхлетней дочкой.
Lilli ynd d
Guest
post #69 Старый 07.01.2009, 07:42
Ой, ребята как у вас весело! Смеялась до слез!
Моя дочь (3 года) говорит одинаково хорошо и на немецком, и на русском. Часто их мешает, но я поправляю. В основном немецким словам подставляет русские окончания, напр., "Что мы эсать будем?" А недавно - наоборот. "их хаб генюхт". От слова нюхать. А что, звук u вполне немецкий!
Татьяна Дывшэв
Guest
post #70 Старый 07.01.2009, 07:47
Наши и дети и два языка, это вообще отдельная история. Мой племянник спросил у моего брата, что такое Аршлох по русски. Ну Андрей ему и перевёл, о чём через час пожелел. Устроили борьбу, ну и старший конечно победил. Сашка, в слезах удрал в свою комнату, через пару минут выходит и орёт на ужасном русско-немецком языке. Андреас, ду, ду, ду дирка в шопа. И букву Р скартавил на немецкий язык. Я чуть с дивана не грохнулась.
Lilli ynd
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра