Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 29.01.2010, 09:00
Татьяна ! Вам то это зачем, судя по вашим постам -это вам не угрожает. А целенаправленное охаивание своей Родины - это из "лексикона" неонационалистов ХХI века и любимый конёк людей без всякой Родины. Неужто вам нечего вспомнить хорошего или "душа" не позволяет ?
Валерий Тамэцки
Guest
post #482 Старый 29.01.2010, 09:33
Я же написала - я этого не понимаю. Итак человек любит свою Родину(страну в которой он родился), потому что он к ней испытавает духовную связь. Правильно?
Татьяна Нидэ
Guest
post #483 Старый 29.01.2010, 09:45
Ах,какая я невоспитанная,какая я глупая!Отлично знаю историю,мерсам не завидую!Но Родини там,где тебе хорошо.Дневники Л.Толстого почитать не мешает.Да,кстати,еще Иван Грозный плакал,что "все беды у нас от геманцев".С те пор,наверное и ненавидят немцев.Мне культура Гемании,а не мерсы нравится!А 2воспитанные2 патриоты России сидят в Германии и их трактором от-туда не вышишь.Какао лицемерие.Вот это и есть загадка!
Элли Дэкк
Guest
post #484 Старый 29.01.2010, 16:40
Валерий Толецкий,о душе кричите вы,а не я!Я добиваюсь хоть от одного услышать внятный ответ-если такая Германия и весь немецкий народ плохой,почему на любимую Родину не возвращаетесь?
Элли Дэкк
Guest
post #485 Старый 29.01.2010, 17:36
Оооо, здесь опять о великой Родине! Интересен тот факт, что русские проживающие за границей постоянно борятся за этот фантом, а русские проживающие на территории Родины, совсем по этому поводу не парятся. Ну а когда ещё и мне начинают объяснять, что я тоже русский и обязан их Родину любить тада я ваще укатываюсь. Продолжайте товарисчи, продолжайте, тока не мучейтесь, живите там где вам хорошо. Германия в отличии от СССР вас не держит.
33427 Эдик
Guest
post #486 Старый 29.01.2010, 18:20
Моей теще 90 лет, мы уже 20 лет здесь, все работаем ,Теща полне адекватна читает газеты книги гуляет с пра правнуками, Немка, Плучает пенсию даже по немецким меркам очень хорошую,но иногда сидит и из глаз бегут слезы , Мам вы о чем, Так охота поехать посмотреть в тот поселок под Одессой где родилась, Так что не надо О загадочной Русской душе , надо говорить о душе человека , А Родина это не Россия А та деревня ,Город, где родился ходил в школу шалил, любил, дружил, Где остались родные тебе люди , и это количеством сортoв колбасы в холодильнике не замениш, Извините,
Alexander Sochovt
Guest
post #487 Старый 29.01.2010, 18:35
Александр, это значит, что у нас у всех ностальгия по детству и молодости или просто по приятным воспоминаниям из прошлого. Вот она и вся Родина. Это звучит очень банально, но после уже скоро двухлетних дискуссий здесь я прихожу к такому выводу.
33427 Эдик
Guest
post #488 Старый 29.01.2010, 18:57
Эдик, вот в этом мы и различны, а нащет возвраста в каждом возрасте есть своя прелесть. поверьте. Ведь вы нe сидите и не щитаете свои морщинки, А нащёт мысли о молодости мы могли потерять ее и в Чехословакии и в Афгане
Alexander Sochovt
Guest
post #489 Старый 29.01.2010, 19:07
Александр, я о возрасте и не спорю и верю что и в 60 свои прелести есть и в 90. Ну а молодость потерять я в Афгане или чехословакии не мог, но мог в другом месте потерять, тоже согласен. Мне кстати ваш пост о Родине в 11:20 понравился. Всё коротко, ясно и понятно описано. Мне просто надоели бесконечные дискуссии на эту тему, ведь по кругу все бегают и так уже скоро 2 года. Разве только, что не так интенсивно как раньше.
33427 Эдик
Guest
post #490 Старый 29.01.2010, 19:44
Александр Захарченко про ту деревню под Одессой и моя бабушка скучала, по своему дому. И мне бы хотелось тот дом увидеть. И всё же по Союзу или по России не скучаю и не тянет туда.
А те деревни, где наши деды и прадеды жили, увидеть, так это уже совсем другое, это не ностальгия.
и "загадочную русскую душу", мне обсолютно не хочеться разгадывать(H)
Olga Fvo
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра