Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1071 Старый 02.02.2010, 02:22
Я ещё, вот что, хотела сказать, по теме...
Когда я пошла в первый класс, наша учительница каждый день начинала занятия с патриотической пропаганды и вбивали это в головы часами:"Мы - русские! СССР никогда ни на кого не нападал, зато вокруг нашей страны- все враги! Нам так повезло, мы должны гордиться, что рождены в СССР. Все они там буржуи, бездушные, всё покупается и продаётся!" И т. д. и т. п... Вполне логично, что развивается мания величия с детства. Это режим. И люди в этом не виноваты. Только, чтобы понять это, нужно пожить в другой стране самому и сравнить. Иначе, очень трудно избавиться от этих убеждений.
Марина Каа вне форума
post #1072 Старый 02.02.2010, 02:25
сейчас другие времена и в головы про буржев никто никому ничего не вбивает.и времена ссср дааавно прошли!забудьте о них!
Автамонова
Guest
post #1073 Старый 02.02.2010, 02:29
Вполне логично, что развивается мания величия с детства. Это режим. И люди в этом не виноваты. Только, чтобы понять это, нужно пожить в другой стране самому и сравнить. Иначе, очень трудно избавиться от этих убеждений.

(Y)100% согласна.
Татьяна Нидэк
Guest
post #1074 Старый 02.02.2010, 02:30
Маринчик, тебе по секрету. Я всему этому барахлу никада не верил. Я ещё тот упрямец. Када по телевизору показывали новогоднюю Европу со снегом, красиво так и бедных бомжей, я всегда смотрел на то, что было у бомжей за спиной. Там симпатичные богатенькие дамочки подъезжали на шикарных автомобилях к магазинам заходили и выходили. И я всегда глупо так спрашивал, а почему тех на заднем плане больше чем тех, что на переднем. А бомжи, это я уже здесь понял тоже рады были новогодним праздникам и тому что им разрешили попрошайничать на такой дорогой улице, ну и русские корреспонденты тоже наверно десятку другую сунули за съёмки. А в институте, на научном коммунизме мне даже мои русские друзья говорили, что я вопросы задаю, которые в лучшем случае русским задавать можно, но никак не немцам.
33427 Эдик
Guest
post #1075 Старый 02.02.2010, 02:30
сейчас другие времена и в головы про буржев никто никому ничего не вбивает.и времена ссср дааавно прошли!забудьте о них!
-------------
Но, что "мы" самые-самые осталось. Хорошо некоторым вбили, это точно.. *-)
Member
Valerij вне форума
post #1076 Старый 02.02.2010, 02:30
---
Наташа, времена прошли. А закваска осталась. Только я вовсе не хочу никого обидеть этими словами. Я стараюсь смотреть на вещи беспристрастно и называть всё своими именами. Нравится это кому-то или нет..
Марина Каа вне форума
post #1077 Старый 02.02.2010, 02:31
Не было оскорблений,были только факты. если ты чего то не знаешь,я то здесь причем
Элли Дэкк
Guest
post #1078 Старый 02.02.2010, 02:39
а я бытолько порадовалась за того кто сказал мне что поехал в германию.у меня там 3 подруги живут.и если им там хорошо-я рада!а вашему сыну это завистники говорят так.
Автамонова
Guest
post #1079 Старый 02.02.2010, 02:41
Выходцы из Союза более закаленные... нас жизнь не баловала, да и сейчас не балует. Поэтому мы как сорняки прорастаем там где капризные розы и двух минут не просуществует.
Guest
post #1080 Старый 02.02.2010, 02:42
Ну, хоть пара единомышленников нашлась.. (H) Хотя, многие русские придерживаются такой же точки зрения. Мои знакомые, друзья, одноклассники. Много общаюсь с ними.
Марина Каа вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра