Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1111 Старый 11.01.2011, 01:07
Лена ! Если вы прочтёте все сообщения с начала в этой теме, то получите исчерпывающий ответ на свой вопрос. Потрудитесь... .
Валерий Тамэцк
Guest
post #1112 Старый 15.07.2011, 00:40
всем привет. живу в германии уже 10 лет и могу обьяснить местным немцам, что такое русская душа. все просто. Если немцы приглашают в гости на КОФЕ, то на столе действительно будет КОФЕ и ( в лучшем случае пирог или кекс) к нему. Но если русские приглашают на ЧАЙ, то на столе будет и шнапс, и винцо, и закуска, а до чая может и не всегда дело дойти. *вот она, русская душа. я горжусь, что я РУССКАЯ.
Инна Пкимэпс
Guest
post #1113 Старый 15.07.2011, 01:03
Сегодня была у немца местного в гостях. На полчасика заехали с коллегами к коллеге, а стол ломился от угощений... Всё, что душе угодно: разнообразный гриль, салаты, напитки безалкогольные и алкогольные))) *Но это не повод для гордости за немецкую нацию. (H)
Ведь стол накрыть - это не достижение.
Марина Каа вне форума
post #1114 Старый 15.07.2011, 02:11
Но если русские приглашают на ЧАЙ, то на столе будет и шнапс, и винцо, и закуска, а до чая может и не всегда дело дойти. *вот она, русская душа.
-------------------
И это весь секрет? Тююю .. да любой азиат переплюнет "эту загадку" по гостеприимству. Но никто из них не кричит о "своей" загадочной и широкой душе.. (ch)
Member
Valerij вне форума
post #1115 Старый 15.07.2011, 05:53
Марин, одно дело накрыть стол, когда у-се есть, а другое, когда в магазине шаром покати, а стол от угощений ломится;-) :-D
Ирина Нижник
Guest
post #1116 Старый 15.07.2011, 05:54
Которые не кичатся своим умением принимать гостей. А там есть чем, Ирин, поверь..
В три часа ночи такой дастархан организуют, хоть и заехал ты проездом, просто повидаться..
Member
Valerij вне форума
post #1117 Старый 15.07.2011, 19:21
речь шла о русской широкой душе и о немцах. а теперь вот об азиатах и дастархане. никто ведь не говорит, что кто то плохой или очень плохой. отклонились от темы
Инна Пкимэпс
Guest
post #1118 Старый 15.07.2011, 19:30
Инна, разные люди, и среди русских есть, снега зимой не выпросишь, и среди немцев есть с широкой душой;-)
Ирина Нижник
Guest
post #1119 Старый 15.07.2011, 19:31
Которые не кичатся своим умением принимать гостей. А там есть чем,
(md) (md) (md) ....при чем здесь такое понятие как "душа русская" и накрытый стол?..да вообще смешно ограничиваться умением принять гостей.....:-D а накрыть стол, при пустом холодильнике, это уже чисто умение самой хозяйки..и к национальности *думаю мало имеет отношения....(ch) ..и вообще в статье *,ссылку на которую ,дала Ольга Дейнес цать страниц назад достаточно широко раскрывает данный термин(Y) ....и если уж говорить предметно так может стоит начать с классиков которые и придумали само это понятие...вообщем кто не читал почитайте статью может вопросов меньше останется..хотя опыт прошлых дискуссий показал что не все *одинаково воспринимают написанный текст:-(
л н вне форума
post #1120 Старый 16.07.2011, 02:21
Не нашли "разгадку"?))))))))))))))))):-)
Вопрос: КТО из немцев (местных) ВАС об этом спрашивал? ))))))))))))))))))) (fr)
КОГО интересует "русская,широкая,добрая" душа? (md)
Нее..уже смешно..4 года одно и тоже "мусолить"! *Да и ..ммм... не интересует немцев (да и других также) русская душа. *Главное- не МЕШАЙТЕ жить !!!!
Относитесь к ДРУГИМ ,также как и к ВАМ!!! *УСЁ!!! Ничего бОльшего и не трэба!(H) (v)
Irin вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра