Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 30.03.2011, 09:10
Алина, да я живу в ОттавеРречь может не обязательно идти за плохой район,может просто быть отдаленность жилья от более какого либо доступного места.Допустим в районе учебных заведений,или в центре цены выше на жилье,а если уже гдето в черте города откудого надо добираться до основных учебных пунктов или центра какоето время,то может быть дешевле.Потом цена может зависить от конструкции дома.Есть жилье в больших многоэтажках, с лифтами и ковровыми дорожками в вестибюлях.А есть в более старых 2-х или 3-х этажных домах ,без лифтов и с обыкновенной лестничной клеткой.Еще оплата зависит от того все ли включено в нее(комунальные услуги) или вы платити за все отдельно помимо сьема.
Рябко вне форума
post #32 Старый 30.03.2011, 12:21
100,000 - это маловато. Например, 2-бедрум кондо стоит 250,000 - 300,000 долларов. 60,000 - 20% депозита чтобы не переплачивать за дополгитедьную страховку, 10,000 - туда-сюда всякие налоги, гонорар адвокату. 20,000 - мебель и всякие апплайансы ... И тд и тп. Примерно 1500 - 2000 в месяц - это моршидж и утилиты. В год это 15-25 тысяч долларов.
Dmitrii Ovsionn
Guest
post #33 Старый 30.03.2011, 13:00
В Виннипеге 1бедрум в старом жилфлонде можно найти за 100000.А минималка у нас 9,5$.При полном (40 часов в неделю)рабочем дне на руки получаете порядка 1200$ в месяц.Приличный бэчелор можно снять за 500$,питание приблизительно 400$ на человека.Плюс проездной или расходы на машину,телефон,телевизор,интернет и т.д.В общем жить можно,но впритык.
Николай Офан
Guest
post #34 Старый 30.03.2011, 13:36
В Монреале за 100 000 таких квартир нет, лет 10 назад можно было купить. Я свою с двумя спальнями купила за 173 000 *шесть ле назад. сейчас она стоит 200 000. *Можно взять ссуду и добавить свои сто тысяч. И помесячные платежи будут небольшие и банковский процент получите небольшой.
Филина
Guest
post #35 Старый 31.03.2011, 04:18
Сколько недель составляет ежегодный отпуск в Канаде? И как относится работодатель к отсутствию по болезни? Вы часто бываете на больничном (сколько недель в год) и как это воспринимается работодателем?
Светлана T
Guest
post #36 Старый 31.03.2011, 04:35
больничный зависит от того, где именно вы работаете. иногда бывает до 12 оплачиваемых дней в году. у меня на работе ничего не оплачивают. просто пропускаю день и оплату за него. люди болеют, но если, как говорится на ногах, ходят на работу!!! когда грипп, так по цепочке все друг друга и заражают!!!
Каплина вне форума
post #37 Старый 31.03.2011, 04:37
отпуск это моя больная тема))) после 56 учительских суток в России за 4 года тут так и не могу привыкнуть к 2 неделям(( * * * * * * * * * * * * * * * * * * * отпуск от 2 недель (это минимум), в компании, где я работаю, через 5 лет работы 3 недели. если организация крупная, то сразу от 3 недель.
Каплина вне форума
post #38 Старый 31.03.2011, 11:02
Это может не совсем типично потомучто я работаю в большой корпорации, У нас есть какие то дни шорт терм дисабилити и лонг терм. Я их не брал и другие в моей команде тоже не берут. Если чувствуешь неважно то просто предупреждаешь начальство что не придещь - работает на пару дней. Если туда - сюда то работаешь из дома. Как то чквствовал себя неважно, то послали прямо с работы домой.
Dmitrii Ovsionni
Guest
post #39 Старый 31.03.2011, 11:33
да, согласна, с больничными здесь неважно. Если есть профсоюз, то есть больничные. Я могу взять 3 дня в году больничные дни и 3 дня мобильные. В прошлом году сломала ногу и с ортезом ходила на работу 3 месяца. У кого маленькие дети ходят в садик и заболели, то дают лекарство,или сироп от кашля в садик и воспитатель даёт эти лекарства ребёнку.
Филина
Guest
post #40 Старый 31.03.2011, 20:30
Да, с отпуском проблема, но такая же ситуация во многих развитых странах: отдыхать приходится очень мало.
Светлана T
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра