Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 06.10.2011, 05:26
я абсолютно ничего не сдавала и на собеседование даже не вызывали, просто дали визу и все(lo)
Каплина вне форума
post #232 Старый 06.10.2011, 05:45
ответила другу Ольга Плескушкина
знаю некоторых здесь, кто так заехал..к мужу..без языка..и учат уже здесь его...так ,что не бойтесь этого
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #233 Старый 10.10.2011, 04:39
О, спасибо за ответы! Я, конечно, язык учу, но то что экзамена нет, это успокаивает)))(lo) (fr)
Ольга Пмэскуш вне форума
post #234 Старый 11.10.2011, 03:56
Здравствуйте всем участникам группы, Я вот о чем хотел спросить , Я в месте с семьей *очень хотим иммигрировать в Канаду, но не знаем как
Salikh
Guest
post #235 Старый 11.10.2011, 04:03
хотели иммигрировать как беженцы, но не знаем с чего начать , в смысле сначала полететь и обратиться в посольство или оформить документы здесь, в общем посоветуйте пожалуйста как лучше. очень надеюсь на полезные и адекватные советы
Salikh
Guest
post #236 Старый 11.10.2011, 05:15
ответила другу Салих Омаров
почитай,что уже написанно в группе..найдешь много ответов для себя и не только на эту тему
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #237 Старый 12.10.2011, 02:07
Салих, беженцы документы не оформляют. Они просто приезжают в страну и объявляют себя беженцами. И обращаться нужно не в посольство (здесь нет канадских посольста - это канада) а просто нужно сдаться любому представителю власти - таможеннику на границе например, и сказать: я беженец прошу убежища. Вас потом поросят доказать, что вы подвергались преследованиям там где вы жили( по национальному признаку, половому какому угогдно). Будет суд и на суде вас *попросят предоставить доказательства претеснения, а потом вынесут решение, присуждать вам статус беженца или нет. У меня таким путем приехала одна из подруг, давно правда, лет пятнадцать назад. Так они везли пачку документов подтверждающих что их преследовали и была угроза для жизни. По ее словам процесс был не из легких.
Senior Member
Елена вне форума
post #238 Старый 12.10.2011, 02:16
Елена,вы ошибаетесь.Беженство можно оформлять ,находясь еще в стране исхода, и приезжать уже сюда с этим статусом,если *ответ будет положительный.В остальном случае вы все правильно написали.можно подавапть и по прибытию.Процесс этот не только не из легких,а практически невозможный,особенно сейчас.У нас есть об этой теме *уже форум в группе,поэтому Ирина и предложила почитать
Рябко вне форума
post #239 Старый 12.10.2011, 03:09
ответила другу ***Елена ***
ой..лен....за 15 лет много воды утекло...сейчас уже так как 15 лет *никто и не заезжает....это уже прошло-не вернуть...в европе и то не из всех стран,еще такое ЧУДО может и работает, и то не совсеми странами...и суды все платные...это просто не для бедных людей процессы..как раз таки до канады что бы долететь...столько раз показываешь документы, что они у тебя есть и действительные, что в самолет просто так и не посадят...а раз долетел, то на какой-то паспорт..и есть куда вернуться....сейчас все беженцы здесь только с документами и прилетают....и за счет канадского правительства и билеты и проживание и пособия им платится...поэтому,пусть заходит и читает всю инфо и если есть у человека желание и возможности, только тогда делает....а именно вовсе не тот беженец, кто до сюда долетел...этого как раз и не достаточно...тогда бы мы все тут,или большая часть из нас были бы беженцами...им правда хорошо помогают и быть ими не стыдно...только далеко не всем дано быть беженцами...по мне это еще труднее,чем другая иммиграция...
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #240 Старый 12.10.2011, 04:24
Да, Римма, согласна, информация у меня конечно не полная, знаю то, что подруга рассказывала. Даже 15 лет назад ей это не просто далось, она прилетала по тур визе, а потом заявлялась как беженка. Я слышала что многим отказывают и выдворяют из страны. По моему слишком уж рискованный путь, я лично на такое бы не решилась. Но у многих это единственный вариант попасть в страну, а если человек из "горячей точки" то может и сейчас возможно этот вариант использовать?
Senior Member
Елена вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра