Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.07.2008, 23:26
Значит это не только мой положительный опыт, а так же всех моих родственников, знакомых, однокурсников...
Senior Member
Rolex вне форума
post #12 Старый 21.07.2008, 23:30
общественный транспорт развит только в крупных городах. Даже в Торонто севернее Стилс уже необходима машина! Да и учитывая торонтовские расстояния, на такси сильно не наездишься. В том же Лондоне без машины никуда. Я, живя в Торонто 12 лет, отлично обхожусь без машины, но это не правило, а исключение из правил.
Слышимость в домах Александра явно имела в виду не рент-здания, а частные дома, в которых действительно звукоизоляция практически отсутствует. Мне довелось первые месяцы в Канаде прожить в бейсменте, так когда у хозяйской дочери были уроки музыки, было впечатление, что пианино гудит прямо в голове. Любох шорох и неожиданный пук слышен. Домики-то фанерные!!! С виду терема. а по сути курятники!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #13 Старый 21.07.2008, 23:33
Простите, Лена, но вы выдаете желаемое за возможное. Загляните на сайт Министерства Труда и сами увидите какой отпуск полагается по закону. Большинство моих знакомых, а их за 12 лет в Канаде немало, сталкивались иименно с неукоснительным соблюдением этого параграфа законодательства!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #14 Старый 21.07.2008, 23:38
Александра пишет о реальном положении вещей - согласна с ней по вопросу пенсий, да и всего остального. Не поймите превратно - мы не поливаем грязью Канаду, а лишь об\ективно критикуем имеющиеся недостатки! Как граждане страны, которую выбрали и которую любим, нам хотелось бы, чтобы нам в ней жилось хорошо! Чтобы нас, иммигрантов не использовали, как источник пенсионных отчислений для канадских бэби-бумеров, а чтобы мы могли, не урабатываясь все-таки воспитывать своих детей, а не заменять им свое отсутствие наличием дорогостоящих игрушек и стенами дорогого, но фанерного дома!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #15 Старый 21.07.2008, 23:39
Да, нужно проработать как минимум 5 лет в компании, имея 2х недельный отпуск, что б потом говорить о 3 неделях.А больничные - в основном на усмотрение компании.Одна моя знакомая - педагог из России - до сих пор не может в это поверить (в размер отпусков).Мы просто за 10 лет привыкли.
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #16 Старый 21.07.2008, 23:43
А еще многие компании дают длительный отпуск, до 3-х месяцев, но за счет анемплоймента - т.е. предприятие закрывается на 3 или сколько-то там месяцев и выдает своим работникам рекорд оф емплоймент с указанием даты возврата на работы, работник получает оплачиваемый от гос-ва отпуск в размере 55% от зарплаты за минусом первых 3-х недель... Кажется у учителей такая же схема в связи с летними каникулами.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #17 Старый 21.07.2008, 23:51
Ну, у меня "желаемое и действительное" вообще отличается. Но я в Канаде уже 14 лет, и сколько народа знаю - у всех отпуска от 3 недель и выше. Может специфика работы/профессии такая?

Да, я и говорила про большие города. Общественный транспорт развит очень даже хорошо ( по сравнению с той же Америкой например). Конечно, при выезде за город (типа за север от Стилза) уже хуже. Но давайте признаем, что новички без машины, рентующие квартиру, там вряд ли будут жить. Там в основном уже свои дома (а следовательно, и наличие хотя бы одной машины на семью).
Senior Member
Rolex вне форума
post #18 Старый 21.07.2008, 23:52
Как я поняла, Александра говорит именно о рентовочных домах! Поэтому там и есть соседи справа/слева. В собственном доме таких соседей нет (а слышимость действительно замечательная )
Senior Member
Rolex вне форума
post #19 Старый 21.07.2008, 23:55
Рынок электроники в Канаде очень убогий и устарелый по сравнению с европейским. Но это экономическая политика государства - ничего не попишешь, государству нужно поддерживать своего производителя.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #20 Старый 22.07.2008, 00:04
Да, Лена, специфика работы вполне может объяснять ваш положительных опыт 3-хнедельного отпуска. Мой одноклассник, устроившись в крупную корпорацию, сразу получил 3-хедельный отпуск. Мне же пришлось столкнуться с куцым 2-хнедельным на прежних работах. Сейчас я тоже имею 3хнедельный отпуск и очень это ценю, т.к. все познается в сравнении!!!
Возможно, что Александра гроворила про слышимость в рент домах, но ведь она живет в Оттаве, а там мало высотных домов в рент. Так что у каждого свой опыт! Наши друзья из Лондона (Онтарио) жили в ренте в трехэтажном многоквартирном здании - тоже было плоховато со звукоизоляцией. Плусы и минусы домов в Канаде - прекрасная термоизоляция и отвратительная звуко!!! Быстрые темпы строительства в ущерб качеству.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра