Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 28.07.2008, 05:27
v izraile toje o4en bolshie nalogi , mi kormim religioznix, kotorie ne rabotaiut, v armie ne slujat a tolko na nashi dengi jivut 8oI
Member
Таня вне форума
post #82 Старый 28.07.2008, 21:48
Согласна с Оксаной: почему тот, который пашет и зарабатывает обязан содержать бездельника или преступника? И самое ужасное, что действительно попавшим в беду и фин. кризис иногда даже не удается получить это пособие, а пройдохам всегда! Все таки очень недоработан этот момент. Важность выплаты налогов мы все понимаем, но посмотрите сами даже на тот же Джейн-Финч в Торонто - 90% сидит на вэлфере, самый криминогенный участок!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #83 Старый 28.07.2008, 22:05
Есть такая версия, что эти пособия по безработице нужны для успокоения "опасных" масс Если их вообще снять с довольствия, то они пойдут... разбойничать, в общем *:-D А так они более-менее спокойны.

К тому же, вроде стараются сейчас, чтобы велферщики работу искали (им вроде надо доказывать, что они её действительно ищут), и могут заставить какие-то курсы брать...
Senior Member
Rolex вне форума
post #84 Старый 28.07.2008, 22:09
Меня вот в последнее время всё больше беспокоит проблема воспитания детей в канадском обществе, потому что родители имеют всё меньше и меньше власти над своими детьми... Всё больше и больше у них забирают те точки давления, которые помогают держать ребёнка в какой-то дисциплине и порядке...

Я уж не говорю о том, что запрещено физическое наказание (если я не ошибаюсь, сейчас даже шлёпать запретили! Или хотят) - без этого можно пережить... Сейчас у родителей могут быть проблемы, если они просто ребёнка наказали (например лишили телевизора или похода с друзьями), или не пустили куда-то. Например, родители не имеют права НЕ пустить свою 15-летнюю дочь с подозрительными друзьями в 2 часа ночи (если доченька вызовет полицию, то родителям влетит!) *(md) Вот такие вещи меня пугают *-)
Senior Member
Rolex вне форума
post #85 Старый 29.07.2008, 00:32
лена,родители должны не властвовать над детьми.они должны иметь влияние на детей.а для того чтобы его иметь нужно иметь родительский авторитет,а откуда ему взяться ,если многие мамы больше стремяться сделать карьеру,а в это время наребенка влияет детск.сад,т.е. общество.а в будущем на ребенка будет тоже влиять только *общество.в итоге частенько родители расплачиваются за нехватку времени,карьеризм и лень.чем дольше и больше вы проводите время с ребенком,тем больше вы успеете в него вложить до общественных вложений.в принципе родители расплчиваются за цивилизованность и эмансипацию.
Senior Member
Афина вне форума
post #86 Старый 29.07.2008, 01:01
Оксана, я в первый раз слышу, что ребёнку до 15 лет нельзя одному находиться на улице после 11! Это действительно закон такой?

Елена, вы конечно правы про влияние родителей. Я согласна, что родители должны стараться вложить в своих детей базу ДО того, как на них начнёт влиять общество. С другой стороны, я не думаю, что власть родителей такая плохая вещь... Я не имею в виду диктатуру, но если нет никаких точек давления, как родители могут воспитать полноценного члена общества?

Увы, даже родитель дома не всегда гарантия благополучия... Ребёнок в 4 года уже идёт в сад (прескул). И влияние общества может быть очень даже тлетворным, если оно "потакает" детским прихотям **-) Какие-то дети сдержатся, а какие-то могут и поддаться. Если ребёнку скажут, что родители не имеют права тебе ничего запрещать, что на них можно подать в суд, если они вдруг это сделают (и есть прецедент в Квебеке совсем недавно!)... Это очень даже соблазнительно может быть **-)
Senior Member
Rolex вне форума
post #87 Старый 29.07.2008, 01:10
когда ребенок идет в прескул вы еще можете влиять.до 12 лет вы еще в состоянии влиять,при условии,что ребенок вам доверяет и уважает и любит.
Senior Member
Афина вне форума
post #88 Старый 29.07.2008, 01:15
Опять же логично Но тогда почему некоторые дети в подростковом "трудном" возрасте вдруг как с тормозов сходят? Вроде до этого были такие хорошие... И как раз в таком тяжёлом переходном возрасте, получается, нельзя влиять на ребёнка? Если он знает, что вы ничем на него не можете подействовать, то сложнее оставаться авторитетом... **-)

А если 12-летка может вас УСПЕШНО засудить, что вы его не отпустили на field trip со школой... (md)
Senior Member
Rolex вне форума
post #89 Старый 29.07.2008, 01:26
Девочки и мальчики, обратите внимание , что соотношение сообщений " не нравится в Канаде" и " нравится " на сегодняшний день 175 / 50. Как-то сами противоречим себе.

Отчего же мы здесь, если так всё плохо ?

Мне здесь нравится, к слову.
Временно Виртуальная
Junior Member
Временно Виртуальная вне форума
post #90 Старый 29.07.2008, 01:32
А это психологическое Всегда легче писать, что НЕ нравится. Ведь недаром на форумах чаще заводят темы, когда что-то плохо, чем когда всё хорошо. Ну и потом, чаще "что нравится" - больше. Поэтому всё не перечислишь
Senior Member
Rolex вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра