Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 12.07.2008, 01:18
Скорая в Канаде не предназначена для лечения, а только для эмердженси. Задача парамедиков - оживить, если человек в состоянии клинической смерти и доставить в госпиталь.

Здесь не принято вызывать скорую, если поднялось давление или высокая температура. Если так - садись в свою машину и дуй в поликлинику. Да и вообще, есть тут кто с высоким давлением? По-моему, канадцы далеко не такие мнительниые как наши соотечественники и такой фигней не заморачиваются. Они не считают себя постоянно больными как мы, поэтому не болеют столько как мы.

Меня умиляют люди, которые с простудой идут в госпиталь. Естественно, просидишь там 7 часов. Молотком можно и консервы открывать, но для консерв есть специальный инструмент.
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #32 Старый 12.07.2008, 01:42
Почему при не хватке врачей и медсестер не используется такой богатый потенциал наших имигрантов?

------

кто сказал что не используется?? уже стали использовать в Квебеке.. приветствуют медсестёр Израиля, России, Конго и ещё каких-то стран
Member
Барракуда вне форума
post #33 Старый 12.07.2008, 02:06
Если температура высокая у ребенка, это не катастрофа. Надо просто ее сбивать, не дожидаясь пока будет 39.5. Больше 38 - давайте жаропонижающие. Это нормально, когда у ребенка температура при инфекции. Хуже когда ее нет. Но это ненормально, когда она выше 38. Поэтому сбивайте до ниже 38, а наступит день - идите в walk-in clinic. Но вряд ли Вам там что-то путное скажут. Внешние проявления распространенных инфекций появляются лишь на третий день температуры. Вот тогда имеет смысл идти в поликлинику. Тогда ребенку пропишут правильный антибиотик, который его вылечит за несколько дней.

Если нет своей машины - есть автобусы и такси. Я давно уже заметил, что в Канаде все сделано для удобства людей. Нужно только знать как этими удобствами пользоваться. У меня не было машины - вез ребенка на такси. Стоило 9 долларов в одну сторону - не разорился.
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #34 Старый 12.07.2008, 02:16
Спасибо, Александра, за пожелания. Вашему ребенку я тоже желаю, чтоб никогда не болел.
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #35 Старый 12.07.2008, 04:31
Не слушайте Пантелеева и не занимайтесь самолечением!!!!!!!!!!!!!!! Только врач может и должен определять причины болезни!!!!!!!!!!!! Дети это святое!!!!!!!
Junior Member
Антикризис вне форума
post #36 Старый 12.07.2008, 04:35
Никогда я не предлагал заниматься саолечением. Это то, что Вам скажет любой врач, если Вы скажете, что у ребенка температура - сбивайте до прихода в поликлинику. И то же самое вам скажет врач, если Вы приведете ребенка как только у него повысилась - температура - определить что у ребенка невозможно. Я говорил лишь о простудных инфекционных заболеваниях. У других болезней кроме температуры есть другие симптомы. И, естественно, только врач имеет право ставить диагноз.

Так что не надо записывать меня, Владимир, туда, куда Вы меня записали.
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #37 Старый 12.07.2008, 04:38
Александра, Ваш ребенок - делайте с ним, что хотите, я Вас что, заставляю? :-D
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #38 Старый 12.07.2008, 06:24
Ну вот представим, у ребенка высокая температура ночью ни с того ни с сего. Что Вы предлагаетет делать? По порядку. Можете изложить?
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #39 Старый 12.07.2008, 07:23
Ну, если вы совсем неопытный родитель, но все-таки владеете ангийским, то я бы посоветтовала сразу же позвонить в telehealth Ontario 1-866-797-0000 *и получить совет специалиста. Можно также вызвать врача на дом *через MedVisit ***********.medvisit.ca/ *звонить 416-631-3000 и держать наготове OHIP card. Врач придет в течение дня, осмотрит ребенка, выпишет лекарство, не нужно торчать в клинике с другими больными в очереди. Оба сервиса бесплатны. В конце концов можно дать тайленол, адвил или мотрин, чтобы сбить температуру. Канадцы советуют прохладную ванну, но наши на этот совет смотрят скептически. В конце концов способов сбить теммпературу масса - вспомните детство золотое и что применяли в таких случаях ваши мамы. Лучшее средство для взрослых и детей постарше чай с малиной, смородиной, медом, лимоном, щепоткой перца и рюмкой самбуки или красного вина, Делается в объеме литровой кружки и заставляется выпить горячим. Затем под одеяло и потеть. Главное - не паниковать!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #40 Старый 12.07.2008, 07:29
Кстати, я тоже пользовалась такси для поездки в walk-in clinic. Саша, вы все правильно говорите. Температура вообще-то показатель борьбы организма с инфекцией. А у младенцев бывает также теммпературное повышение когда режутся зубки. Я сама жутко не люблю визиты к врачам, тем более, что все и советы заканчиваются все тем же тайленолом, максимум - антибиотиком. В случае с детьми и особенно в непогоду - лучше всего вызов врача на дом. (Z) (X)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра