Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1361 Старый 05.03.2011, 23:02
В том и пробема,Таль
Вы сюда забрели случайно,и хотите жить в "многонациональном гос-ве", в которые вас не пустили.
А я приехала в еврейское гос-во и в нем хочу и жить.
Алла Кага
Guest
post #1362 Старый 05.03.2011, 23:04
Алла, думайте прежде чем языком лопочете. Живите где хотите, только не лезьте в мою жизнь. В следующий раз, если позволите себе писать про меня гадости, я вам отвечу намного хуже. Оборзела совсем ...
Senior Member
Tal вне форума
post #1363 Старый 05.03.2011, 23:05
Я в Израиль приехала по осознонному выбору,а не потому что "никуда больше не пустили"(как вы писали о себе)
Вы наглое трепло и брехло.
Senior Member
Tal вне форума
post #1364 Старый 05.03.2011, 23:27
Если Вы хотите смеяться ,Алла - смейтесь .... Это только на здоровье! Историю создания государства Израиль я знаю хорошо и все варианты его создания также ...Еще за много лет до Вашей мудрой подсказки читать - уже сделал это .. Религиозна Вы или нет - меня волнует очень мало ,вряд ли это существенный аргумент в беседе. Всё завертелось вокруг Вашего пассажа о том ,что вытащили и положили на стол Тору и получили государство ...Такой чуши *не снилось отцам-основателям гос-ва ! Борьба десятилетиями за свое гос-во ,сионистское движение ,жертвы и тысячелетняя мечта жить в своем доме - зачем все это? Тору в ООН положили на стол ...Мало ли что можно вытащить и положить на стол ...
Борис Гамути
Guest
post #1365 Старый 05.03.2011, 23:33
.Мало ли что можно вытащить и положить на стол ...

Йух например ... Oчень веский аргумент
Senior Member
Tal вне форума
post #1366 Старый 05.03.2011, 23:56
Ира, пляж - это не самое важное в жизни, и не он определяет политический и экономический строй .(E) Таль, это вы ко мне обращаетесь?:-O Мило....
Harry Potti
Guest
post #1367 Старый 06.03.2011, 00:09
Национально-освободительные движения за независимость в середине 19 столетия, страны получившее независимость после Версальского договора, развал Австо-Венгерской и Отоманской империй. Расплата Германии за поражение в первой мировой войне. Сионизм как стремление к национальному дому для еврейского народа в государстве Израиль родился и формировался именно в зеркале этих исторических событий! Книга "Рим и Иерусалим", написанную Мозесом Гесом и изданную в 1862 году, связывает стремление к национальному возрождению и независимости Италии от Австро Венгрии, с стремлением евреев возродить свое древнее государство в Израиле.
Дмитрий Тмуст вне форума
post #1368 Старый 06.03.2011, 00:12
Многие историки исследующие развитие сионизма считают что Национальный и Практический Сионизм можно и нужно рассматривать как критику пассивности и ожидания чудесного и мессианского возвращения в Израиль.
Дмитрий Тмуст вне форума
post #1369 Старый 06.03.2011, 00:13
Таль, это вы ко мне обращаетесь?
Талана прикидывацца * ... Тут все клоны друг друга знают ...
Senior Member
Tal вне форума
post #1370 Старый 06.03.2011, 00:17
Вот, кстати про государство Италию и религию в ней.
Преобладающая религия в Италии - католицизм, его исповедают примерно 92% населения. Центр католического мира - город-государство Ватикан (в нем расположена резиденция Римского Папы ), который расположен в черте Рима
Италия является страной, в которой католическая церковь необычайна сильна : с 1929 года по 26 ноября 1976 года католицизм считался государственной религией Италии. В Италии, в настоящее время, церковь официально отделена от государства, и регулирует свои отношения с государством при помощи специальных соглашений и законов, в частности «Нового Конкордата» 1984 года. *
Мотивация расширенного сотрудничества государства с Католической Церковью в статье Конкордата сформулирована следующим бразом: «Итальянская Республика, признавая ценность религиозной культуры и учитывая, что принципы католицизма являются историческим наследием итальянского народа...»".
При том, что Конституция Италии устанавливает: граждане равноправны без различия религии, что все религиозные исповедания в равной мере свободны перед законом, она содержит раздельные положения о католической церкви и иных церквях: о том, что государство и католическая церковь независимы и суверенны в принадлежащей каждому из них сфере, а их отношения «регулируются Латеранскими договорами», что некатолические вероисповедания имеют право создавать свои организации согласно своим уставам, поскольку они не противоречат итальянскому правовому порядку, а их отношения с государством определяются законом на основе соглашений с органами, представляющими эти вероисповедания.
Подавляющая часть итальянцев периодически ходит церковь, а в такие праздники как Рождество и Пасха, католические храмы по всей стране всегда полны людей.

Чем плохо ?
Senior Member
Tal вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра