Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 04.03.2010, 05:20
А может все наоборот? Может тысячелетия преследований привели к тому, что некоторые из сынов Израиля стараются выглядеть лучше других?.. в этот раз хотя бы на бумаге...
Semyon
Guest
post #102 Старый 04.03.2010, 05:27
Документ есть тут:
***********.chassidus.ru/library/luzatto/derech_hashem/2.htm#__toc10446_20524
***********.kulichki.com/~yoga/Luzatto/DerechHashem24.htm

В той группе эта цитата воспринимается как совершенно правильная.
Victor
Guest
post #103 Старый 04.03.2010, 05:50
Наоборот? Возможно. Но похоже, что такие рассужденияидут со времен развития кабалы в начале эры.
Поставлю проблему по-другому. Я считаю эту цитату и положительное отношение к ней в настоящее время проявлением еврейского нацизма.
Victor
Guest
post #104 Старый 04.03.2010, 06:01
Вам не кажется, что отношение к другим народам, как к недочеловекам, выраженное в этом тексте, является одной из причин преследования евреев?(E)По крайней мере, это воспринимается так другими народами и они это без конца цитируют.
Iren Finkilst вне форума
post #105 Старый 04.03.2010, 07:03
Виктор, откуда такие выводы? каждую ВЫрванную из контекста цитату можно трактовать по разному... и всегда наити там что хочешь....
teila-tatyana fishi
Guest
post #106 Старый 04.03.2010, 07:25
Тейла, я привел ссылки, Вы можете привести оттуда другую цитату и сделать другие выводы. Будет интересно почитать.
Victor
Guest
post #107 Старый 04.03.2010, 07:54
Виктор, вы привели цитату, вырванную из контекста без начала и конца.... спасибо за ссылки, но ваш подход впринципе не верный..... я честно, не поняла о ком или о чем там говорится... если ыз даете цитату. то даваите ее ПОЛНОСТьЮ.
с ссылками ознакомлюсь
teila-tatyana fishi
Guest
post #108 Старый 04.03.2010, 07:58
Тейла,я не знаю, что такое "цитата полностью". Вы можете процитировать здеесь, что хотите, хоть всю книгу полностью.
Victor
Guest
post #109 Старый 05.03.2010, 01:26
я не знаю, есть ли такая цитата - не проверяла, но если есть, то речь идёт не про все народы, а про Амалека. не было бы Амалека - не было бы ни Аммана, ни Гитлера, ни нацистов. плохо что ли?
Тали вне форума
post #110 Старый 19.03.2010, 22:52
Нана! За Вс-вышнего никто ничего не решает. А Его Воля выражена в тех Законах, которые Он дал всему человечеству, через евреев, на Горе Синай в Торе! И отход от этих законов приводит к определенным последствиям. Это результат нашего же выбора! И желания жить, как удобно, а не так, как нужно!(E)Эстер, я верующий человек, но абсолютно не религиозный, т.к. считаю. что религии это зло(хотя в них есть рац. зерно и положительные моменты, но зло перевешивает).Поэтому задам вам вопрос(я уже задавала похожие в своей теме).
А вы уверены или просто верите, что Тора дошла до нас в неискаженном виде?не преувеличивают ли иудеи, приписывая себенепогрешимость при передачеЗавета непосредственно от Бога на протяжении более 100 поколений?
Нана вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра