Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 12.10.2011, 06:36
Следующий всеканадский праздник - Хэлоуин. Тыкву потрошите дома или в точке продаж имеется услуга по вырезанию нутра?
Senior Member
Anton вне форума
post #272 Старый 12.10.2011, 07:21
не было у меня в Израиле никаких ни социальных, ни финансовых проблем, мы во всех смыслах отлично стояли *на ногах.

Алик, как я вас понимаю! и всё же вы молодцы, что при этом решились всё поменять. может, потому что слышали, как воет сирена по ночам и грады падают, окончательное решение пришло быстpеe и проще. переезд в Канаду - *это отличный шаг для будущего ваших детей. а мы всё никак для самих себя точку не поставим в этом вопросе. хотя понимаем, что сделать это придётся и скоро, опять же ради детей.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #273 Старый 12.10.2011, 07:53
Не будьте так уверены, что дети вас *отблагодарят(только если они ещё маленькие) Мои * знакомые , прожив 10 лет в Израиле уехали в Канаду с двумя сыновьями *16 и 6 лет * Старший сын захотел в армию, отслужил, начал учёбу в Изр., потом вернулся в Канаду продрлжать учёбу, только потому. что хотел получше знать технический английский и получив диплом тут-же вернулся в Израиль и не хочет жить в Канаде *А они уехали ради детей.... и хорошо помучались, пока встали на ноги, так как в Израиле уже была хорошая работа, квартира. и пр.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #274 Старый 12.10.2011, 09:12
ответил другу Yulia *****
Юль, к сожалению, мы не только слышали, как воют сирены, но еще и слышали, как падают градыв 300 метрах от нашего дома. а еще мы видели ужас в глазах наших детей на протяжении 2 месяцев и то что из-за этого ужаса в детских глазах, нам пришлось более чем на 2 недели оставить свой родной дом и уехать жить к друзьям в Ор Акиву и оттуда каждый день ездить на работу в Холон....
Senior Member
Tatch вне форума
post #275 Старый 12.10.2011, 09:18
ответил другу Белла Лей
Белла, мы и не уверены, в жизни ни в чем нельзя быть увереным на 100%, но если я увез своих детей хотя бы от нескольких бомбежек (которые уже, кстати, были не однократно в Ашдоде с нашего отъезда) то я считаю-уже многое для них сделал. конечно же их право при совершенолетии решать где они хотят жить, но.... во-первых мои дети слишком малы и к 18 летию они уже будут больше канадцы, чем израильтяне *и минталитет более канадский и поэтому сомневаюсь, что возникнет такое желание, во-вторых они не по наслышке знают о войне и бомбежках и не думаю ,что когда то это забудут, еще одна причина и наконец в третьих, я сам сделаю все от меня зависящее, чтоб этого не произошло
Senior Member
Tatch вне форума
post #276 Старый 12.10.2011, 09:37
Мы тоже уезжали тогда *с внуками в центр страны от градов *в Ашкелоне, *и совсем недавно опять было весело, из-за этих сирен и градов и моя дочь хочет уехать... Алик. а антисеммитизм вас не пугает?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #277 Старый 12.10.2011, 10:01
в Канаде со всем этим очень строго, во-первых и в Торонто например очень большой процент евреев и русских израильтян это во-вторых
Senior Member
Tatch вне форума
post #278 Старый 12.10.2011, 10:24
А в нашей школе было общее родительское собрание на прошлий неделе, так директор пригласил переводчика, и все речи переводились на иврит! Малочисленные китайцы были в недоумении...
Eva
Senior Member
Eva вне форума
post #279 Старый 12.10.2011, 10:38
не знаю, уважаемая Ирина у нас оба ребенка там учатся и на двух собраниях этой школы мы уже были и такого не припомним, вы уж извините.
Senior Member
Tatch вне форума
post #280 Старый 12.10.2011, 10:41
Вы намекаете, что я говорю неправду?Вы были на собрании на прошлой неделе, в спортзале?
Eva
Senior Member
Eva вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра