Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 08.11.2010, 00:46
А Вам в голову не приходило, что за лжесвидетельствование и обвинение можно и ответить, как за причененный моральный ущерб? По всей строгости закона.
Имя
Member
Имя вне форума
post #82 Старый 08.11.2010, 00:51
А такой гиюр несет огромный вред народу Израиля.Я не верю в искренность такого количества желающих принять иудаизм, хотя бы по причине того, что большинству из них религия в принципе до лампы.Откуда вдруг появилось такое количество страждущих выполнять заповеди и вести еврейский образ жизни, когда сами евреи далеки от всего этого?Не верю им!Таких единицы, остальные пена.
VERGILa nit
Guest
post #83 Старый 08.11.2010, 01:23
Гарри! Я поняла, камни пролетели мимо моего огорода.И всётаки пролетели над моей территорией.Меня зацепило.Я попробую обьеснить, что лично у меня не было никаких меркантильных интиресов.При рождении я -дочь еврея,в страну вьезжаю в 95 году по закону оВозвращении,я замужем, муж-еврей, все рождённые наши мальчики, прошли обряд обрезания в частной клинике в Израиле,Трое сыновей рождены в Израиле.Решение пройти гиюр *возникло не спонтанно.Кроме годового курса лекций,посещение бэйт кнессета еженедельное в шабат на Шахарит,при всём этом дома 5-ро детей,новорождённая дочька. собеседования в Раббануте,муж подтверждал еврейство так как мы вместе должны были проходить гиюр, а он еврей по рождению,бэт дин, сопровождающая семья мне давала рекомендательные письма и мы до сих пор не только бэкэшер, мы очень близки.Я и дочь прошли миквэ,мальчики бдика шель брит т.е. их брит сделали кашерным.Старшие перенесли нормально, младший очень сильно испугался.Перед хупой я прошла курс невест.Хупа.Только через 10 месяцев я получила документ который называется Теудат амора.С печатью канцелярии равва Друкмана и ещё 3-х равинов.Мои сыновья учаться в религиозной школе, старший в классе вав, средний -гимель, младший сын в хан.хова (дати) Меня отговаривали неоднократно,и всё же не смотря на материальные трудности,на проблемы со здоровьем , не умея писать и читать на иврите, я прошла гиюр.И мне очень неприятны нападки совсем незнакомых мне людей, и естественноя я защищаюсь и буду защищаться всеми доступными методами.
Имя
Member
Имя вне форума
post #84 Старый 08.11.2010, 02:53
Кроме того как уже подробно и грамотно объяснил Гарри.. ,к сожалению не знаю его имени,что бы выразить уважение в полной мере, любой кто видит Хилуль и молчит сам совершает Хилуль.. Тем самым ставя под сомнение само Существование Всевышнего!
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #85 Старый 08.11.2010, 02:58
И повторюсь.. Любой самый праведный гер *желающий принадлежать к Народу Израиля должен это заслужить! За нас это сделали наши родители! Мы пользуемся плодами их труда и соблюдения,хотя многие из нас не ценят этого и оставляют своим детям в наследство то что оставил Лее ее папа.. В результате чего она была вынуждена проходить гиюр.. Я уверен что она очень хороший человек! Но она ошиблась сделав определенный выбор.. Что дает такому геру гиюр? То что его дети будут записаны евреями? Но все равно более или менее соблюдающие евреи прежде чем отдать в семью свою дочь или сына узнают уровень соблюдения.. И в данном случе никакая теуда не закроет Хилуль..
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #86 Старый 08.11.2010, 02:59
Ну и в дополнение как видите я не зная кто принимал у нее гиюр не ошибся.. всем известный рав Друкман...
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #87 Старый 08.11.2010, 03:21
Борис, если Вы внимательно прочли, то что написано Леей, то обратили бы внимание на то, что кроме рав Друкмана в ее теуде стоят подписи еще 3 равов. Плюс имеются рекомендации из ульпан гиюра и сопровождавшей семьи. И Вы не будучи близко знаком с ситуацией, не зная на самом деле уровень знаний, религиозности и соблюдения Леи одним махом всех их дружно записали в лгуны. Не слишком ли это круто?

Я понимаю, что Вами движет, что Вы хотите, чтоб гиюры были кашерные, чтоб геры все соблюдали и т.д. Я очень этого хочу, но чтоб судить о ситуации помоему у нас слишком мало информации, особенно для обвинения всех ее участников поголовно в незнании алахи или, тем более, в подлоге. Мне кажется, для начала нужно было бы как минимум поговорить с участниками процесса и спросить на основе чего они дали свое заключение.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #88 Старый 08.11.2010, 03:23
Гарри! Я поняла, камни пролетели мимо моего огорода.И всётаки пролетели над моей территорией.Меня зацепило.(E) Уважаемая Лея!Я говорил обобщенно о фальшивых гиюрах, не обращаясь к вам вообще и говоря не о вас.Камни ни в кого не кидал.Если вас это зацепило, то наверно есть причина.Мы с вами незнакомы и вы не обязаны ни перед кем оправдываться почему и зачем вы приняли гиюр, так же как и я вам не обязан обьяснять почему у меня на аватарке такое имя.Но мое отношение к фальшивым гиюрам я высказывать буду, потому что меня этот вопрос волнует.Если у вас совесть чиста, вас это не должно задевать.
VERGILa nit
Guest
post #89 Старый 08.11.2010, 03:38
Света, а почему мы обсуждаем гиюр, выкрестов и а не саму тему? Давайте лучше об этом.Итак, нужен ли евреям иудаизм? мое мнение-каждый уважающий себя еврей должен как минимум интересоваться и изучать свое наследие.У нас большой пробел в образовании по понятным причинам и надо его восполнять.Это как я уже сказал, минимум.А к максимуму надо стремиться.
VERGILa nit
Guest
post #90 Старый 08.11.2010, 03:48
Гарри, я не могу тебе ответить почему каждый из писавших не по теме отошел от нее. Ничего не имею против того, чтоб вернуться. Хотя помоему, народ практически единогласно высказася, что иудаизм нам нужет. Поэтому, мне кажется, на этой оптиместической ноте стоит перейти к выяснению что же из себя представляет иудаизм, а так же его практических законов.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра