Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 09.11.2010, 18:46
"можно оскорблять хилуим, можно геров"... - Гриша, ваша мелкая ложь недостойна ваших седин...
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #172 Старый 09.11.2010, 21:11
Элиягу Хаби писал:- *"... Гриша, вы что, сторонник "собачьих свадеб"?"
------------------
1 Я сторонник ,Элиягу, законов природы! *Кстати - тех законов природы , которые создал ВСЕВЫШНИЙ. И которым подчиняется все живое на этом свете.
2 Эслиб я мог собрать в один пост все что я прочел от Вашего , Хаби Элиягу имени, сайт бы обрушился от Вашего неприятия.
3 Не лень Вами руководить, просто нечего сказать. Ибо иждевенчество, трусость, хамство, хулиганство презираемо и в ТОРА, и в трудах цадиков, к которым Вы, Элиягу Хаби призываете прислушиваться, рекомендуете изучать.

* * Я понял Ваш ответ, и он не добавил Вам авторитета знатока Тора. * *Извините!
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #173 Старый 09.11.2010, 21:24
Я прость балдею когда люди знающие чть такое Тора из газеты "Аарец" начинают учить рабаним Алахе... Это один из парадоксов гос-ва Израиль.. Вот и раву Шапиро тоже запретили издалать свой алахический труд ..а кто запретил? Во во они самые из газеты "Аарец" )))
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #174 Старый 09.11.2010, 21:27
"ПИ МАПИК МАРГАЛИЙОТ"
У НЕКОТОРЫХ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ.
ДОЛГО ТЕРПЕТЬ НЕ БУДЕМ *.
"
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #175 Старый 09.11.2010, 21:37
Спасибо, Борис Шпиталь ,за такой хороший отзыв о обучению ТОРА в газетах.
А вот ответить на мои вопросы у Вас ,да и у Хаби (как говорила бабушка Куна) ни сметки ,ни плетки..., аргументов не хватит.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #176 Старый 09.11.2010, 21:44
неа не буду Гриш.. И не потому что нечего сказать.. Дима Мальчинский подтвердит что все аргументы я уже излагал в своей группе.. Просто Вам это не поможет..
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #177 Старый 09.11.2010, 21:57
К слову ! Мои вопросы напрямую касаются самой темы.
Ибо(!) нужно ли хорошо (с вниманием и почтением) к учителям, проповедующим и поощряющим отлынивание от защиты своего государства, своего народа, своей семьи.
Провозглашающим доблестью сражения (хулиганство) в отношении к людям имеющим другой образ мышления ,другую веру...
Защищающих молодчиков из своей среды кидающих камни ..в том числе и в субботу (ШАББАТ(!)). *И даже в женщин!
Создающих и поощряющих условия для иждевенчества При этом провоцирующих множество наследственных и приобритенных заболеваний в своей среде *путем запретов и психологического давления.
Вы , Борис *думаете ,это из газет? *Да побудьте несколько дней возле любой детской больницы, поживите рядом с несколькими семьями (будем говорить вежливо) из ультроортодоксальной общины... *Но скорее Вам-то это известней чем мне.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #178 Старый 10.11.2010, 03:41
Нужен ли иудаизм евреям? *
Да, конечно нужен! *Это религия моих дедов- Гирша Кроль, Меера Певзнера, Элиягу Домешека. * Моих бабушек Куны и Шифры Шнеерсон (из Любавичей) , Песи Киршинзафт...
Моих дядьев и теток, страдавших от репрессий в 1948г.
Это религия многих незнакомых мне людей ,втайне приносивших моей парализованной маме корзинки с едой по пятницам (когда папа сидел по ст. 58-10. *Чем здорово рисковали свободой...
НО! проповедовать иудаизм должны ЛЮДИ с честными помыслами, с чистыми, не замазанными коррупцией руками.
И (обязательно) УМНЫЕ!
Любому народу нужна религия! А у евреев она есть! (вон,сколько великих людей в народе нашем).
И если кто-то уходит от религии, виноваты неумные действия верхушки клира . Кто это?- думайте сами, и решайте сами!
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #179 Старый 10.11.2010, 03:56
гриша кроль(Y) (без комментарий). Спасибо вам за изложение естественной, правдивой ПРАВДЫ!
Senior Member
Dimas вне форума
post #180 Старый 10.11.2010, 04:09
Ну,чем можно возразить Грише?По примеру Хаби - "сам дурак"? Убого,Хаби.Исчерпал нормальную аргументацию? Я -верующий,но не очень соблюдающий еврей. Мой грех,сам и разберусь. Но разве не очевидно,что харедим паразитируют на презираемых ими обычными,работающими людьми. Толстомордые раскормленные молодцы на всех перекрестках назойливо выпрашивают цдаку или продают лубочно размалеванные брахот.Об армии и говорить не приходится.Опять же,презираемые ортодоксами гои - служат,а их,видите ли,пейсы и лапсердаки освобождают от от 3-хлетней небезопасной обязанности...Многовато расплодилось никчемных паразитов.Обременительно.
Shaman
Member
Shaman вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра