Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 29.04.2010, 08:23
Народ, нужен совет. Мы получили PR, а живём в Канаде. Теперь надо как бы въехать. Есть вариант номер один: обратиться в местный иммиграционный офис и всё оформить, но! у нас билеты в Италию в мае, и нам объяснили, что после оформления в офисе надо около месяца ждать PR Card, а без нее лучше не выезжать. Вариант номер два: оформиться при возвращении из Италии, но! мы едем без ребёнка, и опять таки кое-кто сказал, что въезжать должна вся семья вместе. Третий вариант: тащиться в Штаты, рзворачиваться и ..., но опять таки возникает вопрос с PR Card: можно ли будет нам выехать из Канады сразу после въезда из Штатов. Я конечно позвоню в CIC, спрошу, но хотелось бы и от вас что-нибудь услышать. Заранее спасибо.
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #192 Старый 29.04.2010, 13:56
родители моеи эны йивя в канаде по туристическои визе получили канадские визы на еммиграцию(спонсорство). мы поехали на ниагару,поехали на границу.америка их рефьюзе--нет визы и нас развернули назад. и с етими бумагами что их рефьюз мы пошли на канадскую еммиграцию и они получили ландед иммигрант... а пр потом по почте пришол.пока нет пр карт-ета бумайка лендед иммигрант---тоэ самое
petroffvodkin
Member
petroffvodkin вне форума
post #193 Старый 29.04.2010, 18:49
Я не поняла, почему нельзя ехать если нет PR карты. Но, если вам поможет, мой муж, когда мы залэндились, но до получения PR карты ездил в Штаты. Нам выдали бумагу, которая была вместо PR карты и он ее показал и вопросов не было. Эта бумага дается всем и когда залэндиваешся она подписывается на таможне. Если вы уже получили все доки, то она у вас есть, та бумага, от которой попросили не отрывать края. Форма называется IMM 5292.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #194 Старый 30.04.2010, 00:28
Я не поняла, почему нельзя ехать если нет PR карты
Я тоже не поняла, но так мне сказали в CIC: чтобы въехать обратно без PR Card надо будет в Риме получать временное разрешение на въезд от канадских властей, а нам в Риме будет, чем заниматься, кроме этого За что купила, за то и продаю.
A есть здесь кто-то, кто въехал не всей семьёй, а по частям. Например, устроились, а детей привезли позже...
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #195 Старый 30.04.2010, 01:38
Семья может вьехать по отдельности, но главный апликант должен должен быть первым. Все остальные могут потом, по моему в течении года. А у вас есть эта форма, потому что с ней можно вернуться и надо ничего дополнительного. Многие так делают, залэндиваются и уезжают.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #196 Старый 30.04.2010, 02:10
You should wait until you have your Permanent Resident Card. If you can’t do this, you will have to apply for a Travel Document (Permanent Resident Abroad) before you re-enter Canada. This application is for permanent residents outside of Canada who need proof of their status so they can return to Canada. The Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292) is not enough to get you back into Canada if you leave.
Да, это то что у них написано. В Штаты нам этой формы хватало, но видимо для Рима не достаточно. Sorry.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #197 Старый 30.04.2010, 02:51
Ольга, если бы у вас был российский паспорт и вам для вьъезда в Канаду нужна была бы виза, то тогда у вас могли бы в Италии возникнуть проблемы, потому как итальянцы не особо разбираются в канадских бумагах и для них простынь выгляжит неубедительно.
Так как у вас израильский даркон, то для въезда в Канаду вам виза не нужна, сдедовательно, вас посадят на самолет, а уже в Канаде в иммиграционном оффисе с вами разберутся.
Я знаю людей, которые вооще потеряли свои Пи-Ары, и ничего, ездиют без них.
На счет того, чтобы доехать до Амерички и залендиться, то обычно так все это и делают, тем более у нас, когда крос-поинт в 15 минутах езды:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #198 Старый 30.04.2010, 04:11
Мы сами вьезжали по Пи Ар катрам, так как наши друзья нам их выслали в Ихраиль, но у нас полно знакомых заезжала в Канаду по простыням. Начинают выяснять, но, ничего, в итоге пускают. Правда, если ваш конечный пункт Ванкувер, а вы, к слову, летите в Канаду через Торонто или Монреаль (как мы летели), то при отсутствии Пи ар карт, вы рискуете опоздать на самолет...
Senior Member
Camilla вне форума
post #199 Старый 30.04.2010, 08:45
Света С., как вы могли въезжать по ПР картам, если их начинают оформлять только после залендивания?(md)
Света Б., именно так дело и обстоит. Так что либо ташиться в Риме в канадское посольство, либо залендиваться по возвращении. Мы выбрали второе Большое всем спасибо.
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #200 Старый 30.04.2010, 12:50
Оля Ш.
Мы залендились в Торонто и уехали через месяц. За этот месяц мы получили мой и мужа Пи ары,а детей - нет. Пиары детей пришли через полтора месяца, мы к тому времени были уже в Израиле. Но нам друзья эти детские пиары передали со своими родителями. Так что когда мы уже приезжали насовсем - у нас уже пиары были.
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра