Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 11.09.2008, 03:30
Перечитала весь форум))))

Наблюдается глубокая депрессия Адель))

Адель, вот скажите мне, вы видели что бы в СССр в еврейсикх семьях, жаловались, топали ногами и возмущались в голос что садики ( даже еврейские)..заставляли праздновать государственные прездники???.. НЕТ! Вооот!.. И тем не менее.. в еврейских семьях люди годами и поколениями праздновали еврейские традиционные прездники.. это нормально! Вы в доме под названием Канада.. и принимаете ее правила которые *там приняты.. если вы остаетесь гостем этой страны 9 как я Израиля).. вы вежливо молчите о своих понятиях и возмущениях..это неуважение к хозяевам.. если вы ДОМа там.. вы от всего сердца принимаете устой той жизни..

Я вам скажу что моя подруга таки рассталась с мужем.. он не смог жить в Израиле а она не смогла ( не хотела) возвращаться в Питер...Она его поняла и отпустила.. У нее 2 детей.. она счастлива. И замужем. Если у вас на грани срыва в этой Канаде.. дибо вас понимает муж..либо вы уезжаете..так будет лучше всем.
Junior Member
Просто Сама вне форума
post #82 Старый 11.09.2008, 03:36
Сорри не хватило места))

Я хотела сказать что может ваш супруг и не знает НАСКОЛЬКО вам плохо там.. и может Он таки проникнется и поймет и вы уедете.. А иначе.. это пока.. срывы в форуме.. а потом ведь дома будут.. *Мне жаль.. но это закономерно.. И дети пострадают в первую очередь.. Мне всегда казалось.. что счастливые дети ТОЛЬКО у самодомтаточных и счастливых родителей..

Подумайте..

Кстате.. о болезнях и регионах..))) Если надумаете сюда.. тут вас ждут аллергии пищевые, рак кожи ( влияние солнца) и другие замечательные *прелести * Израиля))))) Кстате ривматизм и нам не чужд))) Все зависит куда работать попадете))

И скажу вам по секрету...

не хотите неприятностей? Не ждите их!!! ))
Junior Member
Просто Сама вне форума
post #83 Старый 11.09.2008, 11:36
Alexandra a chto vi delaite do sih por v Izraile? (dt)

birite bilet v odny storony i vozrashaites k svoemy vospitaniu i mintalitety ,ato eshe zaboleiti vsemi etimi bolezniami kotorie perechislili)))

tak chto skatertiu vam dorozhka))))
Member
Ля Мур вне форума
post #84 Старый 11.09.2008, 13:46
я не болею))) По опредлению не болею))) (*зараза к заразе не пристает* :-))

И я обязательно уеду)) Еще не решила куда) Но Канада как вариант мне очень нравиться))

Мне тоже многое не нравится в Израиле.. но уехать это ж не билет на автобус купить))Не правда ли ? Вас ведь не чемоданом вывозили)) Или вы были столь малы что всего процесса не помните, Роман? :-)
Junior Member
Просто Сама вне форума
post #85 Старый 11.09.2008, 14:39
poverti za 9 let ili skolko vi v Izraile,vi bi yzhe davno mogli imegrirovat ,tak chto vas yzhe samolet zhdet

i poverti ne odin process stolko let ne beret....
Member
Ля Мур вне форума
post #86 Старый 11.09.2008, 15:41
тут была затронута тема садика ор менахем... так хочу сказать вам что

никакой Тамары там уже нет, но для того что бы попасть в этот садик

надо принести справку от рава что дедушки и бабушки ребёнка евреи. нет

не подумайте что для субсидии, за полную цену. А по поводу почему

убегают многие из Израиля особенно молодёжь, так все причины тут уже по

несколько раз перечисляли, но хочу добавить что люди стали менее

терпимы друг к другу, гизанута много стало и образование всё хуже и

хуже. даже в Израиле уже признают что большая утечка мозгов идёт из

Израиля, но все хотят прожить свою жизнь спокойно и выбирают себе то

место где проще и комфортнее. (F)
Senior Member
Аэлита вне форума
post #87 Старый 11.09.2008, 21:33
molodej "ybegaet" iz izrailya potomy chto v canade ( k sojeleniu) platyat bol`she, a ne potomy chto vse v izraile tak yj vse yjastno. den`gi vsem nyjni ($) ($) ($)
Member
Onlyone вне форума
post #88 Старый 11.09.2008, 23:03
Марина, Тамара была в Subsidy Office на Weston Road. Если ее убрали - слава Богу. Насчет справки о еврействе - ну значит у них столько клиентов, что они могут перебирать. У них всегда очереди были, почти с самого начала. А субсидиям, конечно, по барабану, еврей ты или китаец.

Дима, Анна - по разным причинам убегают. Наиболее мне известный - не хочу в армию/милуим.
Senior Member
Notress вне форума
post #89 Старый 11.09.2008, 23:03
Ой, девочки, не надо ставить мне диагнозы. Я разве где-то на что-то жаловалась? Мне здесь очень даже комфортно - насколько может быть комфортно в гостях. А Домом мне Канада вряд ли станет, по перечисленным уже причинам...

Александра, по вашей логике получается, что лучше всего таки вернуться в Совок (а Совком он останется, хоть вывеску и поменяли). У меня таки есть знакомые, которые так и поступили. А что - мы там все знаем, язык учить не надо, даже антисемиты такие родные и знакомые. Хотя есть и такие, которые скажут, что антисемитизм - изобретение Сохнута. Кстати, а что за пищевые аллергии? Больше, чем в Канаде, я народу с пищевыми аллергиями не видела нигде. Кстати, я ( и не только я, многие канадские врачи) уверены, что в Израиле моему мужу вылечили бы астму.
Senior Member
Notress вне форума
post #90 Старый 11.09.2008, 23:20
Адель я первая кто не будет возвращаться назад))) я про тот же совок.. :-)

А аллергий...ууууу... В силу агрессивности климата, сонечной радиации.. в силу качества продуктов *дешевого питания*.. я тут насмотрелась перлов на своих пациентах.. Повально! при чем болеют целыми семьями.. приезжая из европы и бывшего совка..

В силу разной скорости обмена веществ у нас и у животных это очень ярко видно на наших питомцах..)))) меня эта тема в свое время очень интересовала))) вот и насмотрелась)))))))

А если вам и там комфортно)) Так давайте строить жизнь из плюсов))))))))
Junior Member
Просто Сама вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра