Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 22.08.2010, 05:18
Светлана, а как для вас иврит может быть родным, если первые 20-22 года своей жизни вы провели в Самаре?
Senior Member
Anton вне форума
post #232 Старый 22.08.2010, 05:49
Олег, отвечу вам честно - не знаю, но так оно и есть, я думаю на иврите и мне легче выражать мысли на иврите, все эмоции у меня тоже на иврите. Из желающих уехать - в основном уехавшие из стран содружества. С английским, на сколько я понимаю, проблемы только у них, в основном из-за подхода "А зачем мне нужен этот язык?"
Senior Member
Camilla вне форума
post #233 Старый 22.08.2010, 09:41
Ааааааааа!!!!!!!!! Скока можно о том что луча - иврит или русский????????????????????? Кому как, и оба правы.
Senior Member
Notress вне форума
post #234 Старый 22.08.2010, 17:06
А Грегори тут не тянет на что, чтобы высказать хоть какое-то мнение, поэтому сразу так наезжает на человека, который честно высказывает своё мнение, причем его аргументирует - вот кто крутизна:-P (fr)
Но меня это лишь забавляет:-D (Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #235 Старый 22.08.2010, 20:23
Дамы и господа!
пожалуйста, не переходите на личности, держитесь в рамках: можно не соглашаться и спорить с мнением, но без перехода на личности!!!!
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #236 Старый 23.08.2010, 03:02
Из желающих уехать - в основном уехавшие из стран содружества.
Света, Вы либо заблуждаетесь, либо пытаетесь ввести в заблуждение других. Тысячи и тысячи израильтян, не каких-то там олим безродных, а самых что ни на есть настоящих цабарим живут в Канаде, а так же сидят на чемоданах в Израиле. Вы этого не знаете или не хотите знать?
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #237 Старый 23.08.2010, 04:30
Olga S.
Я не знаю за что вы обзываете олим безродными, по-моему, они этого совсем не заслуживают*-)
Но дело не в них. Мы общаемся в Hebrew speaking society и видим, что их количество здесь, по сравнению с израильтянами-олимами, ничтожно мало. Правильно, их тысячи, в то время как выходцев из стран содружества и прошедших через Израиль - сотни тысяч(H)
Senior Member
Camilla вне форума
post #238 Старый 23.08.2010, 05:11
Мы живем в Британской Колумбии. Здесь очень много израильтян, говорящих по-русски. Израильтян, говорящих дома на иврите очень мало. Если приезжает новая семья в районе Great Vancouver, то о ней становится известно более или менее всему ивритоязычному населению района.
Поэтому, Ольга, я очень хочу знать об ивритоговорящих семьях, которые едут к нам. Если вы обладаете такой информацией, то, пожалуйста, поделитесь(fr)
Хочу уточнить. Для нас значение имеет язык общения, а не страна исхода:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #239 Старый 23.08.2010, 08:46
Свет, наверное израильтяне до BC не доезжают. Или вам неудосуживаются сообщить о своём приезде. В Торонто семей говорящих дома на иврите пруд пруди. Кстати есть даже такие, которые живут здесь под сорок лет, а продолжают с детьми и внуками говорить на иврите. Даже у себя в Лондоне, в котором вообще иммигрантов меньше, я знаю много израильских семей и постоянно общаюсь на иврите. Конечно, всё это субъективное восприятие, но есть и объективные данные о том, что израильтяне уезжают в Сев. Америку в угрожающих колличествах.
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #240 Старый 23.08.2010, 09:17
Я вспомнила случай, когда за два месяца до отъезда сообщила на работе о своём увольнении, мой босс сказал, что у него в Ванкувере есть друг и он может нас познакомить. Я конечно же согласилась. Но каково же было моё удивление, когда назавтра босс сказал, оказывается его друг уже наслышан о нашем приезде(fr) . Сейчас, прожив здесь три года, я понимаю, что в этом нет нчего удивительного...
Я это к тому, что никто никому особо не удосуживается сообщать о приезде. Сорока на хвосте такие новости разносит быстро.
В Торонто мы были и о кэиле исраэлит знаем. Их, конечно, много. Нго все равно, русскоязычных больше:-D
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра